美しいケーキを用意して、平成最後の聖夜をお祝い
パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、クリスマスケーキを2018年12月19日(水)~25日(火)の期間限定で販売、現在予約受付中です。
フランス語でクリスマスツリーを意味する「アルブル ド ノエル」(限定50個/¥16,000)は、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートのツリーの中に、樹氷が凛と立つ雪原を表現し、風味豊かなフロマージュブランに柚子とマンゴの爽やかな酸味を効かせた甘さ控えめのチーズケーキがのぞく、ホワイトクリスマスにふさわしい一品。
「ブッシュ ド ノエル ルージュ」(限定50個/¥20,000)は、切り株を模したチョコレートの中から、ベリーのフィリングとコク深いクリームをピスタチオのスポンジ生地で巻き込んだ色鮮やかなロールケーキが現れる、クリスマスの定番をモダンにアレンジしたケーキ。
美しく繊細な飴細工とショコラで作られた深紅のポインセチアでデコレーションされた「フルール ド ノエル」(限定70個/¥10,000)は、上品な香りと風味豊かな甘みが特徴の旬のシャインマスカットとアーモンド風味のタルト。
「ヘクセンハウス」(¥8,000)はドイツ語でお菓子の家を意味し、その名の通り童話の世界から飛び出してきたかのような可愛らしさ。ジンジャーブレッドやショコラで作られた家を訪ねると、パッションフルーツの酸味がアクセントとなったチョコレートケーキが出迎えてくれる、幼いころにだれもが一度は憧れたであろう童話を彷彿とさせる遊び心溢れる仕上がりです。
「スペリュール」(¥12,000)は、北海道阿寒地域の新鮮な牛乳で作られた生クリームや栃木県産スカイベリーなどの最高級の厳選素材のみを使用した、プレミアムなショートケーキ。
粉雪をまとった花に見立てた、口当たりのやさしい「ストロベリー ショートケーキ」(¥5,000)は、お祝いの日の鉄板。
パレスホテル伝統の逸品であるマロンシャンティイのクリスマス限定スタイル「モンブラン」(¥8,000)。甘みをおさえた舌触りなめらかな生クリームに、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用しています。
オリジナリティ溢れる上品なホテルメイドのクリスマスケーキのほかにも、クリスマス定番のシュトーレンや、ローストチキンのセットなど、パーティに美味しさを添える商品が揃うパレスホテル東京。大切な人と過ごす特別な夜を、ぜひパレスホテル東京のクリスマスメニューとともに楽しんで!
クリスマス商品専用ダイヤル 03-3211-5320
パレスホテル東京