5/31(木)午前8時からの『スッキリ』にて放送予定!
【YAMATO選手出演】の「ナゾ食クッキング」
『筋肉キッチン』で肉体美とプロ級の料理スキルを披露してくれているプロレス団体「DRAGON GATE」の超人気レスラーYAMATO選手。今回は、そんなYAMATO選手が出演するスッキリのコーナー『ナゾ食クッキング』の裏側をちょっぴりご紹介♪
お気づきの方も多いのでは…!? そう、収録に現れたYAMATO選手、髪をばっさり切って登場。あれ…? なんだか口調もいつもの連載とは違うような…?(放送をお楽しみに♡)
毎回、風変わりな食材(=ナゾの食材)を使ってYAMATO選手が考案するレシピを、安村アナウンサーと共にお届けする『ナゾ食クッキング』。今回の食材はなんと…バナナ!
(いつものように、ナルシストポーズを決めてくれるYAMATO選手。カメラ目線をゲットしました。)
なんでもこのバナナ、他のバナナとは異なる特徴をもつ、今話題のバナナなんだそう。その人気から、市場では入手困難というシロモノ。一体何が違うのか…? オンエアーでじっくり紹介されますので、お楽しみに!
第5回目を迎えるこのコーナーでフルーツがテーマ食材になったのは初めて。スイーツは普段全くつくらないと語るYAMATO選手は、どのように料理をしてくれるのでしょうか。
今回もアッと驚く、YAMATO流レシピを提案してくれていましたよ。乞うご期待!
潜入したついでに2人に突撃しちゃいました♡
Q.Oggi.jp編集部:いつもどのようにレシピを考えているんですか?
YAMATO:自分のレシピのレパートリーの中から何が使えるか、使えないか、自分の中の引き出しのどれをどう使ったら美味しくなるか考えてます。でも、つくったことない食材だから、正直まずかったらごめんなさいという気持ちで。
安村アナウンサー:え、そうだったんですか?(笑)
YAMATO:でも、結局は美味しくなっちゃうんですよね(笑)
Oggi.jp編集部:なるほど。私も筋肉キッチン(前回レシピ)を見て引き出しを増やします!
Q.Oggi.jp編集部:YAMATO選手の印象を教えてください
安村アナウンサー:これ、言ってもいいかわかんないですけど、爽やかな好青年っていう感じで。僕年下なんですけどね。
YAMATO:おいおいおいおい!
と、収録もなんだか和やかムードで進んでいくのでした。そんな楽しい二人の掛け合いも、お楽しみに♪
(撮影/廣江雅美 取材/大槻麻衣)
YAMATO
1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」に出演するなど、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。
ブログ:http://ameblo.jp/yamato-oldtype/
料理ブログ:http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/
ツイッター:@yamato_oldtype
レスラーYAMATOの筋肉キッチン