待ってた♡新ブランド「caica」誕生
焼きたてチーズタルト専⾨店「BAKE CHEESE TART」や、バターサンド専⾨店「PRESS BUTTER SAND」など、数々の人気ブランドを展開する「BAKE」から、新ブランドが登場!
2024年2月22日(木)、新ブランド「caica(カイカ)」から注目の2商品が販売開始されます。
昨年ポップアップストアにて行われたテスト販売では、「早く一般販売しないかなぁ」「また買いたいけど期間限定なのが残念です」など待ち侘びる声が多数挙がり、ブランド化に至った「caica」。まさに“待望”の新ブランドなんです♪
本記事では新ブランド「caica」について、そして気になる2商品を詳しくご紹介します!
ナッツの美味しさが開花する⁉「caica」
「caica」のブランドコンセプトは「Nutsの美味しさが開花する」。一般的にはトッピングや食感のアクセントなどとして使われるシーンが多いナッツ。ナッツそれぞれの持つ香りや食感、風味といった個性に着目し、そんな個性を生かした「ナッツを楽しむお菓子」を展開します。
パッケージでは「エネルギッシュで生命力があふれるイメージ」を表現。箱にはアーモンドの花やピーカンナッツの花、個包装の袋には、ヘーゼルナッツの花がやわらかなイラストタッチで描かれ、花のまわりを囲うチェック柄はナッツを収穫するカゴをイメージしているそう。
ビビットで華やかな色使いがポイントで、箱を見た瞬間、自由で伸び伸びと、パッと心が晴れる気持ちになってもらいたい。お菓⼦を⾷べて美味しさの花を咲かせて欲しい、という想いが込められています。
1:3層の進化系フロランタン!「フロランショコラサンド」
ポップアップストアにてテスト販売が行われた際に、待望の声が寄せられたのが、3層のサクサク新感覚フロランタン「フロランショコラサンド」。
1層目は香ばしくキャラメリゼされたアーモンドチュイルで、ザクザク食感とキャラメルの香ばしさが特徴。
2層目は濃厚なコクのジャンドゥーヤチョコレートで、ローストしたヘーゼルナッツの芳醇なコクと、ミルクチョコのやさしい甘さが合わさった、濃厚でまろやかなくちどけのチョコレート。
3層目は食べた瞬間にほどける、ザクホロ食感のシュトロイゼルで、ブラウンシュガーの「カソナード」を使い、香ばしく焼き上げたクッキーになっています。
軽めの口あたりからは想像できないような、ザクザク、トロトロ、パリパリといった食感が楽しめる、新感覚のフロランタンです。
4個入(1,296円)、8個入(2,592円)、12個入(3,888円)のサイズ展開。
2:ナッツの美味しさを堪能できる「ショコラブラウンケーキ」
ブランド化で初お披露目となるのが「ショコラブラウンケーキ」。アーモンドとチョコチップを混ぜ込んだしっとり⾷感の⽣地に、マンディアンの彩りを加えたブラウニーです。
マンディアンは、華やかな⾹りのダークチョコレートに、ごろっとしたピーカンナッツと砕いたピスタチオをトッピング。色合いも食感も味わいも華やかに。
ブラウニーには、アーモンドパウダーとココアパウダーを混ぜ込み、焼き加減にこだわったしっとり濃厚な生地を使用。チョコチップのアクセントを加え、⼤⼈な⽢さに仕上げられています。
主張し過ぎないブラウニーのシンプルな美味しさやしっとり感が、ナッツの美味しさを引き立てます。まさにナッツが主役のお菓子!
ナッツの弾ける⾹ばしさをより引き⽴てるため、ジャスミンの開花を思わせる清々しく芳しい⾹りを放つチョコレートを使⽤しているそう。
こちらは華やかなピーカンナッツのお花が描かれたパッケージ。4個入(1,512円)、8個入(3,024円)の展開です。
公式オンラインショップでは通年販売!
「caica」の各商品は2024年2月22日(木)よりBAKE公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」にて通年販売開始されるほか、BAKEブランドの旗艦店「BAKE the SHOP」全店舗(自由が丘店、大丸心斎橋店、松坂屋静岡店、コトチカ京都店)にて、2024年2月22日(木)~3月31日(日)の期間限定で販売されます。
ナッツとチョコレートの組み合わせは、幅広い世代から好まれるお味。気持ちが華やぐパッケージも手土産や贈り物にぴったりですよね。
毎日のちょっとした時間に、「caica」のお菓子を片手に、花咲くような幸せなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。