万能マリネ液で! 調理時間たった10分のおしゃれレシピ♡ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 万能マリネ液で! 調理時間たった10分のおしゃれレシピ♡

LIFESTYLE

2022.05.06

万能マリネ液で! 調理時間たった10分のおしゃれレシピ♡

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「ほたての和風レモンマリネ」のレシピを紹介します!

おもてなしにも◎ 華やかレシピ

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「ほたての和風レモンマリネ」のレシピを紹介します。

ほんのひと手間で、ほたての甘みがぐんとアップ! ほたての和風レモンマリネ

【材料(4人分)】
・ほたて貝柱(刺身用):150g
・きゅうり:1/2本
・ミニトマト:2〜3個
・小ねぎ:小さじ1

<A>
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
しょうゆ:小さじ2

【作り方】
1. ほたて貝柱をザルに入れて、熱湯をかけ、冷水にひたして冷ます。

2. ペーパータオルでほたての水気をふき、横半分に切ってボウルに入れる。[A]を混ぜて、合わせだれを作る。きゅうりは薄切りに、ミニトマトは4等分に切り、小ねぎは小口切りにする。

3. [2]のボウルにきゅうりと[A]を加えて和え、器に盛る。ミニトマトと小ねぎを散らす。

Point:ほたては湯引きすると、ギュッと旨みが凝縮されます。

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

Amazon
楽天ブックス


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.04.16

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi5月号46ページに掲載しているアルアバイルのライトベージュのジャケットの値段に誤りがありました。正しくは¥49,500になります。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。