調理10分! 豚・なす・ピーマンだけで♡ 食欲そそる丼メニュー | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 調理10分! 豚・なす・ピーマンだけで♡ 食欲そそる丼メニュー

LIFESTYLE

2022.05.05

調理10分! 豚・なす・ピーマンだけで♡ 食欲そそる丼メニュー

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「みそなすピー丼」のレシピを紹介します!

豚肉との相性が抜群な野菜を丼に

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「みそなすピー丼」のレシピを紹介します。

とろりとしたなすが食欲をそそるみそなすピー丼

【材料(2人分)】
・豚ひき肉:150g
・なす:2本
・ピーマン:2〜3個

<A>
・みそ・酒:各大さじ2
・みりん・砂糖(きび砂糖):各大さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2
・おろしにんにく:小さじ1/2

・サラダ油(米油):大さじ1
・(好みで)ごはん、糸とうがらし:各適量

【作り方】
1. なすは角切りに、ピーマンは種を取って一口大に切る。[A]を混ぜて、合わせだれを作る。

2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉となすを3分ほど炒める。

3. 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて軽く炒め、[A]を回し入れる。全体にからんだら、器に盛ったごはんにかけ、好みで糸とうがらしを飾る。

Point:豚の脂や旨みをなすに吸わせながら炒めると、なすにコクが加わりジューシーに!

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

Amazon
楽天ブックス

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。