冬においしい食材をたっぷりと♪「白菜とリンゴのコールスロー」… モデル高山 都さんのスタメンレシピ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. レシピ
  5. 冬においしい食材をたっぷりと♪「白菜とリンゴのコールスロー」… モデル高山 都さんのスタメンレシピ

LIFESTYLE

2022.01.21

冬においしい食材をたっぷりと♪「白菜とリンゴのコールスロー」… モデル高山 都さんのスタメンレシピ

お料理のインスタライブが大好評! モデルの高山 都さんのスタメン料理「白菜とリンゴのコールスロー」のレシピを教えてもらいました♪

モデル 高山 都さんのスタメン料理【白菜とリンゴのコールスロー】

冬においしい白菜とリンゴをたっぷりと。優しい甘みと酸味がある「すし酢」が味の決め手です。

シャツ¥26,400(カレンソロジー青山〈カレンソロジー〉) ピアス¥2,680(ロードス〈ヘンカ〉) その他/本人私物

モデル 高山 都さん
1982年生まれ。モデルのほか、洋服のプロデュースなど幅広いジャンルで活躍。最近は日々の食事をアップしたインスタグラムが話題に。近著に『高山 都の美食姿 4』(双葉社)。

【材料(2〜3人分)】

白菜(せん切り):4枚
リンゴ(せん切り):1/2個
塩:ひとつまみ
黒こしょう:適量
生ハム、ハーブ:好みで

<A>
マヨネーズ:大さじ1と1/2
オリーブオイル:小さじ1
すし酢:小さじ1

【つくり方】

STEP 1|白菜とリンゴに塩をふって10~15分置き、しんなりさせる。出てきた水分はキッチンペーパーで包んで絞り、しっかり切る。

STEP 2|STEP1に[A]を混ぜ合わせる。黒こしょうをたっぷりふり、好みで生ハムやハーブを添える。

コールスローの完成♪

2022年Oggi2月号「高山都さんの『簡単! おうちごはん』」より
撮影/須藤敬一 スタイリスト/河野素子 ヘア&メイク/鈴木智香(A.K.A) 構成/佐々木 恵・酒井亜希子(スタッフ・オン)
再構成/Oggi.jp編集部

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。