Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 冬においしい食材をたっぷりと♪「白菜とリンゴのコールスロー」… モデル高山 都さんのスタメンレシピ

LIFESTYLE

2022.01.21

冬においしい食材をたっぷりと♪「白菜とリンゴのコールスロー」… モデル高山 都さんのスタメンレシピ

お料理のインスタライブが大好評! モデルの高山 都さんのスタメン料理「白菜とリンゴのコールスロー」のレシピを教えてもらいました♪

モデル 高山 都さんのスタメン料理【白菜とリンゴのコールスロー】

冬においしい白菜とリンゴをたっぷりと。優しい甘みと酸味がある「すし酢」が味の決め手です。

シャツ¥26,400(カレンソロジー青山〈カレンソロジー〉) ピアス¥2,680(ロードス〈ヘンカ〉) その他/本人私物

モデル 高山 都さん
1982年生まれ。モデルのほか、洋服のプロデュースなど幅広いジャンルで活躍。最近は日々の食事をアップしたインスタグラムが話題に。近著に『高山 都の美食姿 4』(双葉社)。

【材料(2〜3人分)】

白菜(せん切り):4枚
リンゴ(せん切り):1/2個
塩:ひとつまみ
黒こしょう:適量
生ハム、ハーブ:好みで

<A>
マヨネーズ:大さじ1と1/2
オリーブオイル:小さじ1
すし酢:小さじ1

【つくり方】

STEP 1|白菜とリンゴに塩をふって10~15分置き、しんなりさせる。出てきた水分はキッチンペーパーで包んで絞り、しっかり切る。

STEP 2|STEP1に[A]を混ぜ合わせる。黒こしょうをたっぷりふり、好みで生ハムやハーブを添える。

コールスローの完成♪

2022年Oggi2月号「高山都さんの『簡単! おうちごはん』」より
撮影/須藤敬一 スタイリスト/河野素子 ヘア&メイク/鈴木智香(A.K.A) 構成/佐々木 恵・酒井亜希子(スタッフ・オン)
再構成/Oggi.jp編集部


Today’s Access Ranking

ランキング

2022.05.28

編集部のおすすめ Recommended

発売中のOggi7月号P.95に掲載の右と中央のモデルカットで価格とブランド名の誤りがありましたので、訂正いたします。右モデルの手に持ったジャケットの価格は「¥27,940」ブランド名は「アンクレイヴ ホワイト」になります。中央モデルの肩掛けしたジャケットの価格は「¥20,900」ブランド名は「アンクレイヴ スタンダード」になります。
【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature