モデル 高山 都さんのスタメン料理【白菜とリンゴのコールスロー】
冬においしい白菜とリンゴをたっぷりと。優しい甘みと酸味がある「すし酢」が味の決め手です。
シャツ¥26,400(カレンソロジー青山〈カレンソロジー〉) ピアス¥2,680(ロードス〈ヘンカ〉) その他/本人私物
モデル 高山 都さん
1982年生まれ。モデルのほか、洋服のプロデュースなど幅広いジャンルで活躍。最近は日々の食事をアップしたインスタグラムが話題に。近著に『高山 都の美食姿 4』(双葉社)。
【材料(2〜3人分)】
白菜(せん切り):4枚
リンゴ(せん切り):1/2個
塩:ひとつまみ
黒こしょう:適量
生ハム、ハーブ:好みで
<A>
マヨネーズ:大さじ1と1/2
オリーブオイル:小さじ1
すし酢:小さじ1
【つくり方】
STEP 1|白菜とリンゴに塩をふって10~15分置き、しんなりさせる。出てきた水分はキッチンペーパーで包んで絞り、しっかり切る。
STEP 2|STEP1に[A]を混ぜ合わせる。黒こしょうをたっぷりふり、好みで生ハムやハーブを添える。
コールスローの完成♪
2022年Oggi2月号「高山都さんの『簡単! おうちごはん』」より
撮影/須藤敬一 スタイリスト/河野素子 ヘア&メイク/鈴木智香(A.K.A) 構成/佐々木 恵・酒井亜希子(スタッフ・オン)
再構成/Oggi.jp編集部