和えるだけの、こじゃれサラダ♪「にんじんとバジルと梅のラペ」… モデル高山 都さんのおうちごはん | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. レシピ
  5. 和えるだけの、こじゃれサラダ♪「にんじんとバジルと梅のラペ」… モデル高山 都さんのおうちごはん

LIFESTYLE

2022.01.18

和えるだけの、こじゃれサラダ♪「にんじんとバジルと梅のラペ」… モデル高山 都さんのおうちごはん

インスタライブで配信される、おうちごはんの中継が大人気! モデル高山 都さんのスタメンレシピ「にんじんとバジルと梅のラペ」を紹介。

モデル高山 都さんのスタメンレシピ「にんじんとバジルと梅のラぺ」

ひとりでも、だれかとでも。特別な調味料や材料を使わなくても簡単につくれて、味も、見た目もバッチリな高山 都さんのスタメンレシピの数々を紹介!

今回は、『前は大葉でつくっていたけれど、「ほかのハーブも合うはず」とバジルに替えてみたら大成功した』という「にんじんとバジルと梅のラぺ」です。

モデル 高山 都さん
1982年生まれ。モデルのほか、洋服のプロデュースなど幅広いジャンルで活躍。最近は日々の食事をアップしたインスタグラムが話題に。近著に『高山 都の美食姿 4』(双葉社)。

シャツ¥26,400(カレンソロジー青山〈カレンソロジー〉) ピアス¥2,680(ロードス〈ヘンカ〉) その他/本人私物

【材料(2~3人分)】

にんじん:1本
梅干し(はちみつ入り):1個
バジル:3~4枚
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:大さじ1.5程度

【つくり方】

STEP 1|にんじんをせん切りにしたら、塩をふって10~15分ほど置きしんなりさせる。出てきた水分は切る。

STEP 2|梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、ペースト状にする。

STEP 3|STEP1と2、ちぎったバジルを加え、オリーブオイルをまわしかけ、和える。

「ヘルシーで彩りもカラフル。常備菜にも便利です」

器に立体的に盛って… 完成♪

2022年Oggi2月号「高山都さんの『簡単! おうちごはん』」より
撮影/須藤敬一 スタイリスト/河野素子 ヘア&メイク/鈴木智香(A.K.A) 構成/佐々木 恵・酒井亜希子(スタッフ・オン)
再構成/Oggi.jp編集部

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。