成城石井が手がける自家製デザートの最高峰ブランド「シェフプレ(Chef Pre)」
注文後に製造するバイオーダー形式でこ提案している自家製デザートの最高峰ブランドが「シェフプレ(Chef Pre)」。
第一弾の完熟メロンのケーキ、第二弾の桃とピスタチオのケーキ、第三弾のシャインマスカットのケーキは、はいずれも限定400個が発売から2日以内に完売するほど大人気。
▲第一弾、第二弾、第三弾いずれも即完売に。まさに幻の極上ケーキ!
第四弾は、丹波栗だけを使った魅惑のモンブラン!
そして、今回「シェフプレ」第四弾として、栗好きも生クリーム好きも虜にすること間違いなし! “丹波栗”だけで作った贅沢な秋の味覚「こぼれマロングラッセモンブラン」がお目見えです。今回は限定500個を販売。
国内生産量のわずか1%しかないとされる、希少な「丹波栗」!
ブランド栗としても知名度高く、国内生産量のわずか1%しかないとされる、希少な「丹波栗」だけを約20粒相当分使用した、贅沢すぎるモンブラン。
トッピングには、手で剥いた丹波栗を3回ゆでこぼし、その後1週間かけ丁寧に少ずつ砂糖を加え煮詰めることで、栗の中心までしっかりと味を染み込ませたマロングラッセがたっぷり。
クレームシャンティは、北海道産ジャージー牛純生クリームと和三盆糖、マロングラッセの角切りを練りこみ、自然な甘みと栗の風味がくちどけのよい仕上がりに。
トッピングとクレームシャンティに練りこんだマロングラッセだけでも5粒分以上! 生地には北海道産の小麦粉を使用し、和三盆糖を使用した焼きメレンゲの軽やかでサクっとした食感がモンブランの自然な甘みにアクセントを与え、食べ進めるのが楽しく飽きの来ない味わいになっています。
また、チョコレートで焼きメレンゲをコーティングすることにより、時間がたってもサクサク感が残るよう工夫が凝らされているのも魅力。
■丹波栗とは?
丹波地方の栗は最高級品とされ、色つやがよく、煮崩れや色落ちしない最上級の和栗で、甘み・風味が豊かできめが細かく、ほっくりした食感が特徴。上質な和菓子や京料理などにも使われ、品質の高さで知られる優良品種です。栽培地方は山に囲まれ、昼夜の温度差が激しく、寒さに耐えられるように養分を蓄え、実が締まっています。丹波地方と限られた地域のみでしか収穫できないため、市場に出回ることが少ない希少価値の高さでも知られています。
生クリーム好きも歓喜するモンブランの中身はこちら!
1. マロンクリーム
丹波栗マロンペーストとジャージー牛の純生クリームを贅沢に使用した、丹波栗のマロンクリームは和栗本来の風味と旨味が感じられるしっとりとした舌触り。たっぷりの量も嬉しいポイント。
2. クレームシャンティ
ジャージー牛の純生クリームと和三盆糖、角切りしたマロングラッセを絶妙なバランスで配合。
3. 和三盆ジェノワーズ
厳選した小麦=宝笠ドゥヌール(北海道産小麦粉)を使用。砂糖、バター、卵にもこだわり、素朴ながらも味わい深い風味に。
4. ムラングセック(焼きメレンゲ)
昔卵と和三盆糖と素材の味とサクサク食感で食べ進める楽しさも! フランスのチョコレート原料メーカー「セモア社」のクーベルチュールチョコレート72%でコーティングされています。
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栗好き、生クリーム好きなら絶対に逃せない今回の極上ケーキは、11月8日から予約開始です。
成城石井「こぼれマロングラッセモンブラン」詳細
サイズ:4号
価格:税込5400円(税込)
販売数:限定500個(上限に達した時点で予約受付は終了となります)
予約期間:2021年11月8日(月)〜11月20日(土)正午(予約は店頭渡し希望日3日前の正午まで)
お渡し期間:2021年11月22日(月)〜11月28日(日)
販売方法:成城石井 店頭受取WEB予約サービスで注文の上、お渡し対象店舗での店頭受取のみ。
お渡し対象店舗:東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡県内の成城石井計133店舗
※バイオーダーによる店頭受取のみ・数量限定となります。