ホリデーシーズンのだけの特別なショコラ♡
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」から、2021年のクリスマス限定商品が登場。2021年11月15日より順次発売されます。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」では、ショコラ作りの原点に戻り、厳選した最高のカカオ豆それぞれの個性に合わせてコンチングの回数や火入れ時間を調整。商品が完成するまでのすべての工程をショコラティエが手作りで行い、ほかでは味わえない味わいを生み出しています。
クリスマス限定商品は、カラフルなボックスに納められたアドベントカレンダーからシュトーレンまで、ホリデーシーズンを楽しく演出するラインナップ。パーティを盛り上げるスイーツとしてはもちろん、大切な人へのギフトにも最適です。
▲カランドリエ・ド・ラヴァン ¥8,640
全店舗、オンラインブティックで予約受付(開始日未定)
11月23日より販売開始予定
クリスマスまでをカウントダウンするアドベントカレンダー。「アフリカのテロワール」がテーマのパッケージの中に、アフリカ原産のカカオ豆を使用したショコラをはじめ、初の黒ごまやひまわり、カカオニブのプラリネが入っています。
▲ビッシュ・ド・ノエルショコラカフェ ¥12,960
予約:東京工房、六本木、日本橋髙島屋、渋谷スクランブルスクエア、オンラインブティック
受取:東京工房、六本木、日本橋髙島屋、渋谷スクランブルスクエア
(オンラインブティックでのご予約の場合は東京工房での受取のみ)
予約開始:11月初旬
受取可能時期:12月20日~25日
マダガスカル産カカオとエチオピア産カフェをブレンドした、風味豊かな65%ショコラを使用したビュッシュ・ド・ノエル。中はカフェ・カルダモンのクリームやビスキュイなどが層になっており、上部にはコーヒー豆を模った香り高いショコラが散りばめられています。
▲カレ・ド・デギュスタシオン・ド・ノエル ¥3,456
全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
マダガスカル産カカオを使用した、幾何学模様が美しい正方形のショコラの30枚入りボックス。ノワール、オ・レ、カフェの3種類の味わいです。
※日本発売のものは大きさが異なります
▲コフレ・ド・ノエル ¥9,720
全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
プラリネが27粒入った詰め合わせボックス。定番の6種のプラリネに加え、初の黒ごまやひまわり、カカオニブのプラリネも楽しめます。
▲エグザ・マスク ¥2,916
全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
ユニークな造形と力強さが特徴のマスクを模ったショコラ。オ・レにはヘーゼルナッツのプラリネ、ノワールにはアーモンドのプラリネが詰まったフレタイプです。
▲エグザ・ジラフ ¥5,940
羽田空港を除く全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
キリンの顔を模った大きな六角形のショコラ。裏面にはキャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオ、ドライフルーツや柑橘のコンフィを散りばめています。オ・レとノワールの2種類。
▲ジラフォン ¥1,080
全店舗で11月15日より販売予定(オンラインブティックでの取扱い無し)
横を向いた子キリンを模ったショコラは、オーナメントにもぴったりのかわいさ。オ・レとノワールの2種類。
▲サパン・ド・ノエル マンディアン¥12,960/ドゥーブルショコラ¥9,720
羽田空港を除く全店舗で11月15日より販売予定
自分で組み立ててショコラを飾れるクリスマスツリー。アーモンドやヘーゼルナッツ、ミューズリーをぎっしりトッピングした六角形のマンディアンのオ・レまたはノワール、シングルオリジンのオ・レとノワールが交互に層になったミックスの計3種類をご用意。
▲シュトーレン ¥3,780
全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
ショコラでコーティングしたシュトーレン。生地にたっぷりと入った柑橘類の爽やかさと、コーティングのショコラ オ・レの風味の組み合わせが絶妙です。
▲ケーク・オランジュ・エピス ¥3,780
全店舗、オンラインブティックで11月15日より販売予定
エグゼクティブ・シェフのジュリアン・キンツラーの故郷、フランス・アルザス地方の焼き菓子で、オレンジコンフィと香り高いスパイスが入った、クリスマスを彩るケーク。風味豊かなショコラでコーティングしています。
※価格はすべて税込