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2021.07.27

みたらし味のコーヒーって美味しいの? スタバ【47JIMOTOフラペチーノ】飲んでみました!「千葉編」

毎日の生活の中で編集部員たちが愛するモノやコトを紹介する「チームOggiのハマリモノ」。今回も、話題のスタバの新企画についての体験談です!

「みたらし」と「コーヒー」って合うの??

緊急事態宣言発令下ということもあって、なかなか都外に出る機会も少ないため、スターバックス コーヒーの『47JIMOTOフラペチーノ』の47都道府県制覇はなかなか厳しい状況ですが、数少ないチャンスをモノにしようと所用で千葉県に出かけた際に、飲んできました「千葉 なごみ みたらしコーヒー クリーム フラペチーノ」!

まず思ったのは、「なぜみたらし?」という感想でしたが、店員さんにその理由を聞いてみると、「へぇ〜」というお話が聞けました。実は醤油の生産量は千葉県が日本一で、その醤油で作られたみたらしソースとスタバのコーヒーを組み合わせた一杯なんだそうです。実は、この話を聞くまで、醤油生産量日本一が千葉県だということは知りませんでした。すみません……。

都会的な一面と自然の豊かさを併せ持つ多様性に富んだ千葉県の魅力が埋まったという、このフラペチーノ。ひと口飲んでみると、まず口の中にみたらし特有の甘しょっぱさが広がります。その後にコーヒーの香ばしさがやってきて、2つの味が絶妙にマッチ♪ しかも、中身をかき混ぜて飲むと、2つの味がさらに混ざり合って美味しいんです。

スタバ店員さんのおすすめカスタマイズは「豆乳」「ショット追加」

僕がこのフラペチーノを堪能した店舗では、店員さんの「ミルクを豆乳に変更!!」「ショットを追加してコーヒー感UP!!」などの【おすすめカスタマイズ】も紹介されていました。個人的にはコーヒー感がもう少しあってもと思ったので、次飲む機会があれば、ショットを追加したいと思います。

正直、醤油とコーヒーがこんなに合うとは思っていませんでしたが、こんな新感覚スイーツに出合えるのも、『47JIMOTOフラペチーノ』ならではの魅力ですよね。

もっと他の県のフラペチーノも堪能してみたいと思いました。

渡辺裕一

副編集長 渡辺裕一

読み物、エンタメ、ときどき… ファッションを担当する女性ファッション誌歴1年の新米編集。趣味は「デパ地下食べ歩き」と「韓ドラ」観賞。Oggi Parkでも趣味を活かしたフードコートを担当させてもらいました。2021年に今ハマっているのは韓ドラ『ヴィンチェンツォ』と、このドラマの主役のソン・ジュンギに憧れるアラフォーおじさんです。

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