簡単なのに絶品! じっくりコトコト煮込んだ風コーンクリームリゾット
朝晩はめっきり涼しくなり、そろそろ温かい食べ物が恋しくなる頃。今年は新型コロナウイルスの影響で自炊をする機会が増えたことで、より手軽に作れる温かい料理に注目が集まりそうです!
そんななか、数々のバズレシピをツイッターで投稿する料理研究家・リュウジ氏がお届けするのが、濃厚なのに一瞬でできるリゾットの作り方。
リュウジ氏いわく、「マジでおいしいリゾットが一瞬でできます…」とのこと。さっそく作り方をご紹介していきます!
使うのは、『じっくりコトコト』の缶スープ。寒い日にコンビニやスーパーで目にするとつい手が伸びてしまう、もはや秋冬の定番の商品ですよね! 「スープが旨いから(アレンジしても)当然旨いに決まってる!!」と、リュウジ氏も絶賛。
作り方はいたって簡単♪
【材料】
・『じっくりコトコトとろーりコーン』:1缶
・温かいご飯:150g
・ピザチーズ:40g
・塩:小さじ1/5
・黒胡椒とパセリ:適量
【作り方】
1. 温かいご飯に『じっくりコトコトとろーりコーン』をかけ、ピザチーズと塩を入れる。
2. ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3. 混ぜ合わせ、黒胡椒とパセリをふりかけ完成!
* * *
驚くほど簡単だから、リモートワーク中のお昼ごはんなどにもぴったり♡ ぜひみなさんも試してみてくださいね!