冷凍コーナーの隠れた名品でアレを挟んで…♡
こんにちは、コンビニ大好き♡ エディターRです。
ダイエットはコンビニがある限り不可能だな… と最近感じている私が今回お送りするのは「もともと単体でも十二分に美味しいコンビニ名品同士を組み合わせて、激ウマアレンジスイーツを作ってみよ〜う♪」のコーナー第四弾!
前回の記事『とろジュワ〜で神ウマ!【ファミマ】名品の組み合わせで… 新感覚スイーツ爆誕!』は読んでくれたかな?
新年早々美味しすぎてテンションが爆上がりし、「今年イチ美味い食べ物」に認定した(後々困りそう…笑)アレンジスイーツですので、ぜひ試してみてください♪
第四弾も負けじと美味しいですよ!
◆今回使うのは… セブン-イレブン「発酵バター入りホットビスケット」と「金のミルクアイス」
セブン-イレブン「発酵バター入りホットビスケット 2個入」¥300(税込)
冷凍コーナーにあるので見逃してしまいがちですが、「発酵バター入りホットビスケット」は根強いファン多数の人気商品。甘さ控えめで、口当たりの良いバター風味のビスケットと別添えシロップが相性抜群!
私も友人に勧められて購入したのですが、その悪魔的な美味しさに取り憑かれ、ほぼ毎日購入してしまうほど。。
セブン-イレブン「金のミルクアイス」¥213(税込)
信頼感絶大な「金のミルクアイス」は、超売れっ子「金のワッフルコーンミルクバニラ」のアイス部分だけがカップアイスになって登場した商品。
濃厚さ、なめらかさ、クセのなさ… コンビニアイス学園ではオール5の優秀生徒。アレンジレシピシリーズでもいい感じに味をまとめ上げてくれる頼れる生徒会長ポジ。
と、この大好きな2つの商品を手に取った時、正月太りをしたのか少々ふっくらしたアレンジの神降臨!「このふたつを組み合わせると… とびっきり美味い黄金スイーツができるぞよ!!(神)」と、お告げになりました。
◆「金のビスケットサンド」の作り方
1. ビスケットサンドを電子レンジで温める
パッケージ裏面に記載されている通りに電子レンジ500Wで50秒温めます。トレーに入れたまま温められるのは嬉しい〜!
2. 「金のミルクアイス」2分の1をホットビスケットで挟む
温まったビスケットを上下に分け、半分に切った金のミルクアイスをサンドします。
3. シロップをかけて完成!
「発酵バター入りホットビスケット」に付いているシロップを上からかけると… あっという間に完成です!
いざ、実食!
見てください。「美味しくないわけがないでしょ〜!!」と叫びたくなるこの断面を♡
黄金色のビスケットと金のミルクアイスの組み合わせは、見た目も味もまさに「黄金スイーツ」と呼ぶにふさわしい!
パサつきゼロのビスケットにじんわりと溶けたアイスとシロップが沁みていて、贅沢な味わい。ビスケットもアイスも甘すぎないので、重たくないんです。全てがちょうどいい黄金バランスだぁぁ! もうね、いっくらでも食べられます♪
ぜひ、みなさんも試してみてくださいね!
※記事中の内容は、筆者個人の感想です