砂糖が固まるのを防ぐシュガーキーパーがお目見え!
白砂糖やブラウンシュガーを容器に入れておいたら固まってしまった、という経験はありませんか? 容器を振ったり叩いたりしてもなかなか溶けてくれず、困ってしまうことも。
実はそれ、乾燥が原因。砂糖を柔らかく保つには、適度な湿度が必要なんです!
そんなときに役立つのが、ニューヨークの家庭用品ブランドOXOの人気商品「ポップコンテナ」に装着して使えるシュガーキーパー。
▲OXO シュガーキーパー/700円(税抜き)
OXOのシュガーキーパーをポップコンテナのフタ裏に装着しておけば、容器内に適度な湿度を保ってお砂糖を柔らかくキープ。
効果が薄まってきたな、と思ったら再利用も可能です。
使い方は簡単。
まず15分ほど水に浸します。
表面の水分をふき取ります。
そしてフタの裏に装着すれば完了!
ポップコンテナはサイズも豊富で、キッチンはもちろん、デスク回りや洗面所などさまざまなシーンで活躍! あわせて揃えてみてはいかがですか。
OXO(オクソー)
お問い合わせ先:0570・03・1212
あわせて読みたい!