カット野菜にお湯をかける!? サラダのまったく新しい食べ方 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. カット野菜にお湯をかける!? サラダのまったく新しい食べ方

LIFESTYLE

2019.10.30

カット野菜にお湯をかける!? サラダのまったく新しい食べ方

キユーピーから、「スープ仕立てのサラダ用ソース」が新登場! カット野菜にかけてお湯を注ぐだけで、新感覚のサラダが食べられるんです♡

これからの時期にオススメ♡ 心に沁みる優しい味わいのサラダメニュー

いよいよ本格的な冬到来を目前に、鍋やおでんなどがおいしく感じる季節になりましたね。この時期ランチを買いに行くと、つい温かいメニューに手が伸びるという方も多いのではないでしょうか。そして野菜は摂取したいと思いつつも、どうしても冷たいサラダは敬遠しがち。

そんな方にオススメなのが、マヨネーズやドレッシングなどでおなじみのキユーピーから新しく発売された「スープ仕立てのサラダ用ソース」

キユーピー スープ仕立てのサラダ用

▲キユーピー スープ仕立てのサラダ用 左)ゆず香る生姜白湯ソース・右)シナモン香るごま豆乳ソース

「スープ仕立てのサラダ用ソース」は、温かくてやさしいスープ仕立てのサラダをつくるためのソース。

つくり方はいたってシンプル。「スープ仕立てのサラダ用ソース」をカット野菜にかけて、お湯を注ぐだけ!

キユーピー スープ仕立てのサラダ用 つくり方

※カット野菜は別売りです

冷たいサラダに沸騰したお湯を注ぐと、約65度のちょうどいい温かさになるのです。

商品は、「ゆず香る生姜白湯ソース」「シナモン香るごま豆乳ソース」の2種類がラインアップ。

「ゆず香る生姜白湯ソース」は、チキンベースの白湯風味に、生姜とゆずの香りをきかせたもの。「シナモン香るごま豆乳ソース」は、ごまと豆乳ベースをベースに、シナモンの香りをきかせています。それぞれチキン・豆・はと麦入り

キユーピー スープ仕立てのサラダ用 お湯を注ぐ

今回特別に編集部で実食してみましたが、思わずホッとするような優しい味わいに感激! 疲れた体に沁みます♡ ほどよく温かいので食べやすく、一方でスープとは違い野菜のシャキシャキした食感が残っているところも新鮮! 女性が好きな、生姜やゆず、シナモンの香りもアクセントになっていて、体にもうれしい。

みなさんもこの冬、温かいスープ仕立てのサラダで冷え知らずの体をつくっていきませんか。いつものカット野菜の味を格上げしてくれますよ!

キユーピー スープ仕立てのサラダ用


Today’s Access Ranking

ランキング

2021.09.28

編集部のおすすめ Recommended

【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature