きっかけはカボチャスープが作りたくて…
こんにちは♪ 毎日自炊、お昼はお弁当持参女子のOggi.jp’s堂免麻未です。
もともと学生時代から家庭科が大好きで、手芸も料理も私にとってストレス発散ツール♡ 緑黄色野菜で食物繊維たっぷりのカボチャが大好きで、よく煮物にして食べていたのですが、レパートリーを増やしたいと思いカボチャスープを作ることに。木ベラで頑張って潰してみたり、ハンドミキサーで潰してみたりしたのですが、時間がかかる上に思うような仕上がりにならない…。そこで、昔から欲しかったブレンダーを購入することに!
お手入れ簡単! 時短にも♡
■ティファール ハンドブレンダー クリック&ミックス プラス
これ1台で「混ぜる」「潰す」「泡立てる」「砕く」の4役をこなすことができる優れもの♪ そして私がティファールのブレンダーに決めたポイントの一つが「連続使用時間10分」という点。ブレンダーの中には、1分〜3分という商品も少なくなく、それだと短すぎるなと思っていたのです。消費電力も400Wと十分なパワーがあり、とっても頼れるアイテム♡ その上、家電量販店で購入すれば割とお手頃価格で入手可能なんです♪
アタッチメントの取り換えは、サイドを押すだけで簡単に外すことができ、手を傷つける心配も少ないです♪
本体(赤)とシャフト部分(シルバー)は取り外すことができ、シャフトは丸洗いできるのでお手入れ簡単♪ 本体は水洗いすると故障の原因になるので注意!
私は、野菜を潰す緑のアタッチメントを使う機会が多いですが、氷を砕く青のアタッチメントを使えばスムージーなども作れるようなので、これから暑くなる季節に大活躍の予感です♡
働く自炊女子の皆さん、時短調理のためにブレンダー、おすすめですよ♪
Oggi.jp's 堂免麻未
2014年に上京し、日々営業に励む29歳。2018年3月より、Oggi.jpにてブログを執筆する“Oggi.jp’s(オッジ ジェイピーズ)”としての活動を開始。コスメ収集やメイクの研究がいちばんの癒し。妊娠を機に、働く妊婦に役立つアイテムも調査中。Instagramアカウントはこちら:@a.domen119