まさにヘルスコンシャスなbillsの春夏メニュー
リコッタパンケーキやスクランブルエッグなどが人気の「bills」。昨年、日本上陸から10周年を迎え、2019年の春夏メニューは、2019年のフードトレンドのひとつ“パシフィック リム フレーバー(環太平洋料理)”を取り入れたヘルスコンシャスなメニューを展開。
早速、4月8日(月)から国内全8店舗にて展開される新メニューをご紹介します。
◆見た目からおいしい環太平洋料理
▲真鯛のクルード – アボカド、ディルとグリーントマトのオイル 1,320円
刺身など鮮魚を使った料理を好む日本人のために考案されたこのメニューは、ディルとグリーントマトのオイルでマリネしたアボカドの上に新鮮な真鯛の刺身がたっぷりと。色鮮やかなグリーンカラーと、爽やかな味わいは新緑の季節にピッタリな一品。
▲ブレックファストサラダ、レモンのドレッシング – キヌア、キビ、アボカド、コーンのサラダ、ポーチドエッグ添え 1,700円
タンパク質やビタミン、食物繊維やミネラルを豊富に含むキヌアをはじめ、キビ、キャンディービーツ、紫オニオン、アボカドなどの野菜、コーンやポーチドエッグなどが色とりどりに盛られ、見た目の鮮やかさにテンションもググっとアップ!
朝食メニューにふさわしく、スーパーフードなどの栄養豊富な穀物や野菜がたっぷりで、栄養面もボリュームも大満足な、まさに“ヘルスコンシャス”な一品。いろいろな食感も楽しめます。
▲ステーキのオープンサンドイッチ – 赤唐辛子とパプリカのスパイシーソース“ムハンマラ”、赤玉ねぎのピクルス、コリアンダー 2,400円
中東アジア地域で親しまれているディッピングソースで、ローストした赤パプリカと赤唐辛子、ナッツやオリーブオイルなどで作られる“ムハンマラ”とジューシーなステーキがのったオープンサンド。
コリアンダーと赤玉ねぎのピクルスがアクセントになり、エスニックな味わいのオープンサンドイッチとなっています。
▲クリスピーサーモンのソテー – 青のりと豆腐のピューレ、グリーンチリとブロッコリーのタイガーサラダ添え 2,200円
皮目をパリパリカリカリに焼き上げ、身の部分はふっくらと仕上げたサーモンを豆腐と青のりのクリーミーなソースで楽しむ一品。付け合わせは「タイガーサラダ」という中国の家庭でよく食べられているピリ辛なサラダ。
ソレルリーフやブロッコリー、エシャロット、コールラビ、グリーンチリなど、たっぷりの野菜を細かく切って和えたフレッシュな中華スタイルのサラダは、今までに味わったことのないクセになる美味しさ!
◆春夏ドリンクも見逃せない
この他にも、パッションフルーツを使ったイエローカラーが鮮やかなフラッペや、自家製のストロベリーシロップとバジルをスパークリングウォーターで割ったドリンクなど春夏にピッタリな飲み物もラインナップ。
リコッタパンケーキやスクランブルエッグなど朝食メニューが印象的な「bills(ビルズ)」ですが、ランチやディナータイムでも季節やテーマにこだわったメニューが楽しめるオールデイダイニングです。
「bills(ビルズ)」で、今年のフードトレンドやヘルスコンシャスを取り入れた、バラエティー豊かなお料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
※価格は全て税抜表示です
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。