単品でもパンと合わせても最高! 「パン好きのカフェオレ」がおいしすぎ♡
高級食パンを取り扱うパン屋がメディアから注目を集め、パンのイベントが開催されれば、連日大行列……。まさに、止まるところを知らないパンブーム真っ只中。
特にこれからの時期は、麗らかな陽気に誘われて公園でのんびりとパンを食べながらピクニック……なんて最高ですよね♪
さて、そんなパンのお供にぴったりな飲み物を見つけてしまいました! それが、カネカから発売中の「パン好きのカフェオレ」。
以前、ご紹介した「パン好きの牛乳」に続く第2弾。
この「パン好きの牛乳」は、コクがあるのに後味がさっぱりしていて、牛乳が苦手だという人にもおすすめしたい牛乳でした。だからこそ、今回のカフェオレにも期待大♡ ということで、さっそく飲んでみることに。
まずは、カフェオレ単品で。
カフェオレ自体の色は少し薄めに感じますが、味はというと、まず、濃厚なミルクの味が感じられます。それもそのはず。このカフェオレには、北海道産生乳が贅沢に94%使われており、ミルクリッチな味わいが特長なんです!
そしてコーヒー豆には、なんと、グアテマラ産豆の中でも一番等級の高いHSBを採用。とにかく素材への強いこだわりが感じられます。
飲んでみて一番感じたのが、牛乳とコーヒーのバランスが絶妙で、ほどよい甘さが感じられるのに、後味は驚くほどにスッキリしていること。ゴクッと飲み込んだ後に牛乳特有のねっとりした感じが残りません。
そしてこれこそが、パンと合わせるカフェオレである理由。
オーソドックスなクロワッサンをはじめ、お惣菜パン、スイーツ系のパンなどを合わせてみましたが、どの種類のパンとも相性抜群。
パンの原料と親和性の高いコーヒーやミルクの深い味わいがありながら、通常のカフェオレよりもさっぱりしているので、パン本来のバターの風味やトッピングの味を邪魔しません。
まずは、カフェオレだけで飲んでみてほしい一品! そしてぜひ、自分だけのとっておきのパン×「パン好きのカフェオレ」のマリアージュを見つけてみて♡
文/川原莉奈