“柿の種”が、ピーナッツバターとコラボレーション!
阿部幸製菓から、注文が殺到、予約待ちの人気商品『柿の種のオイル漬け』の第二弾商品、「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」が新登場! 2019年3月28日(木)より発売されます。
▲柿の種のオイル漬けピーナッツバター/864円(税込)
「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」は、阿部幸製菓オリジナルの柿の種にピーナッツオイル、ピーナッツバターを組み合わせた三層構造。
見た目のインパクトはもちろん、柿の種とピーナッツバターとの相性は抜群。また、ピーナッツバターにも入れた砕いた柿の種、ピーナッツの粒、大粒ザラメは、味だけでなくそのサイズ感にまでこだわり、食感も楽しめるように開発。
朝食としてパンに塗って食べるのはもちろん、調味料として使ったり、食後のデザートとしてアイスクリームと一緒に味わったりするなど、アレンジも可能。
柿の種とピーナッツバターが奏でるおいしさと新食感を味わってみて!