新たなハンバーガーの誕生!?
ご当地バーガーが各地で誕生したり、国内外のグルメバーガーが話題になったりと、ここ十数年の間にアメリカ生まれのハンバーガーも、ブームを超えて国民食とも言える食べ物になってきています。
かつては高カロリーで野菜も少なく、体に良くないファストフードというイメージだったハンバーガー。今や、有機野菜や高級食材を使ったプレミアムバーガーも珍しくなく、野菜たっぷりでヘルシーなものまでさまざまなハンバーガーを楽しめるようになりました。
そんな中、また新たなハンバーガーが生まれようとしています。グランドハイアット東京では、2018年お正月限定で『餅チーズバーガー』を食べることができます!
お餅とチーズの伸びる食感を楽しめる『餅チーズバーガー』
お正月と言えばお餅! わたしたち日本人にとって、お正月はとても特別な時間です。グランドハイアット東京の『餅チーズバーガー』は、まさにお正月にピッタリな和風テイスト。お醤油を塗った特製バンズをこんがり焼き、お餅、チーズ、100%オーストラリア産ビーフパティを挟んだプレミアムバーガーです。
シソやおろしポン酢、海苔、ネギ、柚子マヨネーズといった和風なトッピングがアクセントになっている豪華な味わいを楽しめそうです。付け合わせにはサラダかフレンチフライがつき、2200円。フレンチフライはポン酢アイオリソースでいただけます。日本の伝統を生かしながら進化を遂げた新しいハンバーガーは、きっと日本人だけでなく、海外からの観光客など多くの人を魅了するはず。
グランドハイアット東京では、1月の間はステーキハウス「オーク ドア」の餅チーズバーガー以外にも、ホテル内の他店舗でお正月をイメージしたカクテルや干支クッキー、アフタヌーンティーなど、限定グルメがいろいろ楽しめるようです。
お正月のおせちやお雑煮に飽きた時や、お正月セールのショッピングついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
提供期間:2018年1月1日~7日
提供時間:11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
店舗情報:グランド ハイアット東京 6階ステーキハウス「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)