これはジュース…!? いちご好きにはたまらないサングリアを発見!
連日の寒波の影響で、寒さが身に応える日々。巷ではインフルエンザが大流行しているし、冬服にも飽きてきたし…。
そんなちょっぴり憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれるこの時期の幸せのひとつが…いちご♡ レストランやホテルなどで「いちごフェア」が始まったニュースを耳にするだけで、気分も高揚しちゃいます♪
個人的にいつも思うのが、いちごって見た目もかわいくて味もおいしくて、その存在が愛おしい。ま、ナナあたりから嫉妬を買っていそうだけど…。
さて、そんないちごの中でも特に大粒で甘みが強い福岡県産あまおう®苺を使ったサングリアを発見!
▲ギュギュッと搾ったサングリア あまおう®苺Mix(500ml)/500円(税抜き)
「ギュギュッと搾ったサングリア あまおう®苺Mix」は、軽やかなロゼワインをベースに、福岡県産あまおう®苺を100%使って、アップルとピンクグレープフルーツを組み合わせたサングリア。
普段、お酒はほとんど飲まない筆者ですが、サングリアは別格。そして、いちごやピンクグレープは、好きな果物を聞かれると答えてしまうほど大好き。
ということで実際に飲んでみると…
いちごの華やかな香りが口いっぱいに広がります。そして、アップルやピンクグレープフルーツがバランスよくミックスされているので、甘酸っぱく後味はスッキリ。
フルーティーでジュースみたいにぐびぐび飲みすぎてしまうので、危険…! でも、すごく飲みやすいので、お酒は苦手だけれどソフトドリンク以外も飲んでみたい…という方にもぴったり!
もちろん、サングリアだけで飲んでもおいしいですし、ミックスナッツなどをおつまみにしてもマリアージュを楽しめそうです。
ほかにもいちごを使ったお酒として、静岡県いちごの期待の新星「きらぴ香」を100%使った氷結も気になっています。次はこちらを試してみたい!
いずれも期間限定のようなので、いちご好きな方はこの機会をお見逃しなく♡
文/川原莉奈