定番から創作まで、苺づくしの贅沢スイーツを堪能!
ウェスティンホテル東京では、フレッシュな苺をふんだんに使った「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を開催中。
2019年4月29日(月・祝)まで、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、苺尽くしのティータイムを愉しめる「ストロベリー アフタヌーンティー」を土日祝日限定で提供。
また4月30日(火)までは、1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、1ヶ月ごとにメニューを変えて合計約100種類の苺スイーツを愉しめる、平日限定の期間限定ブッフェ「ストロベリー デザート ブッフェ」を提供します。
「ストロベリー アフタヌーンティー」は、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」の「クラシカルアフタヌーンティー」の春バージョン。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏による、春の味覚にふさわしいこだわり溢れる季節限定アフタヌーンティーです。
アフタヌーンティースタンドには、グラスの中にフレッシュな苺とクランブル、レアチーズケーキを重ねた「苺のレアチーズケーキ」やスパイスの香り高い「苺のリンツァートルテ」など、旬を迎えるフレッシュな苺を贅沢に使用したこだわりのスイーツを盛り付けました。厳選したストロベリージャムには、卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンをあわせて。
また10種類以上から選べるドリンクメニューには、ストロベリーフェアに合わせてイチゴとローズの華やかな香りが春を感じさせるダブルローズストロベリーティーが登場します。
ストロベリー アフタヌーンティー
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
期間:開催中~2019年4月29日(月・祝) 土日祝日限定
時間:(1)12:00~ (2)14:30~ (3)17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:4,000円(税・サービス料別)
予約・お問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」03-5423-7287(10:00~22:30)
春の訪れを感じられるフレッシュな苺をふんだんに使い、その華やかさから特に人気高い「ストロベリー デザートブッフェ」。
1ヶ月ごとにメニューを変えて登場する苺スイーツは、ショートケーキとフレッシュな苺をグラスの中に閉じ込めた「ショートケーキ イン グラス」や、3種のベリーをラズベリーシロップでマリネしたベリーの魅力を存分に愉しめるスイーツ「苺とベリーのマリネ」など、バラエティ豊富なラインナップ。1月には、バニラ香るババロアにストロベリージャム、フレッシュストロベリーを重ねた「苺とバニラのババロア」や、パッションフルーツとフレッシュストロベリーの酸味とカスタードクリームとチョコレートクリームの甘みが好相性な「苺とパッションフルーツのキャラメリゼ」、抹茶のフォンダンにストロベリーソースをかけるオーバーミックスデザート「抹茶のフォンダン ストロベリーソース」が並びます。
ストロベリー デザート ブッフェ
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
期間:開催中~2019年4月30日(火) 平日限定
時間:15:00~17:00
料金:大人 4,200円/子供 2,100円(税・サービス料別)
予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」03-5423-7778(6:30~23:00)
ホテルメイドの贅沢な苺スイーツで、一足早く春を味わってください!