鍋の〆に! すき焼きの〆に! 成城石井の“締めアイス”
昨今、「冬に食べるアイス」が注目を集めており、アイスクリームは暑い夏だけではなく1年を通して親しまれる存在になりつつあります。
一般的には、寒い時期に食べるアイスクリームは濃厚でクリーミーな味わいのものが多いなか、成城石井から新しく発売されるのは、すっきりとした味わいで食後にも手軽に食べられるアイスクリーム。
▲成城石井 アイスクリーム 上)ミルク、下)チョコレート/198円(税抜き)
すっきりした味わいの秘密は、“氷砂糖”を使っていること。さまざまな種類の砂糖があるなか、氷砂糖は甘みのピークに達するまでの時間が早く、「キレのよい甘さ」が特長。これにより、冬のこってりした食事の後でも食べられる味を実現。
すき焼きやもつ鍋などの締めにもぴったり! 乳化剤・安定剤・香料・着色料は不使用です。この冬、食事の締めの新定番として、成城石井の“締めアイス”を味わってみてはいかがですか。