ヤミーさんはマイノートを【料理日記】として使う!
「見ただけで味やそのときの映像も思い浮かびます。他人から見たら描いてあることはただ食べたものとつくった料理の記録ですが、細かなことまで思い出せるので後からとても助かります」
料理の味や香り、みんなの笑顔まで鮮明に思い出せるノートが理想
20代半ば、新卒で入った会社を辞め転職するにあたり、発想法や仕事術の本を何十冊も読み、メモが大事だということを知りました。それ以来、何か思い浮かんだらすぐにメモ。料理絵日記を始めたのは3年前インスタグラム上で『絵日記倶楽部』を始めたのがきっかけ。それ以来『メモノート』と『絵日記』のふたつのノートを描き分けて整理しています
グレーの濃淡がお気に入り!〝呉竹 ZIG クリーンカラー リアルブラッシュ〟
GUCCI MY BOOKって?
Oggi11月号の特別付録 Oggi×GUCCIのスペシャルノート。全116ページ、厚み12mmの贅沢ボリュームで使いやすさにもこだわりました。詳しくはコチラから♡
あなたもインスタグラムに#myguccibookをつけて投稿してみてください!
2017年 Oggi11月号「MY GUCCI BOOKの使い方」より
本誌掲載時スタッフ:撮影/良綱(PEACE MONKEY)構成/小林 文、木村 晶(Oggi)
再構成:Oggi.jp編集部
【編集部よりお知らせ】売り切れが続いているOggi11月号は、緊急重版をすることになりました。お一人でも多くの読者の方にお届けすべく、ただいま鋭意印刷中です。詳細は改めてお知らせいたしますので、もう少しお待ちください。何卒よろしくお願いいたします。
ヤミー
美大を卒業後、デザインの仕事を経て輸入食材店へ。2006年1月に開始した料理ブログがテレビ等で話題になり、料理研究家に。モットーは「世界中の料理を3ステップの簡単レシピでお届け!」