Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. スイーツ
  5. 一瞬で「ドーナツ団子」に変身!?【クリスピードーナツアレンジレシピ】

LIFESTYLE

2018.09.21

一瞬で「ドーナツ団子」に変身!?【クリスピードーナツアレンジレシピ】

クリスピークリームドーナツの看板商品「オリジナル・グレーズド®」を使った簡単レシピをご紹介! 今回は、日本茶と相性抜群な「和風ドーナツ団子」。

温めて、まぶすだけで完成! ドーナツが団子に変身

クリスピークリームドーナツの人気No.1の「オリジナル・グレーズド®」。なんと! アレンジすればお茶菓子に変身しちゃうんです。そんな「和風ドーナツ団子」のレシピを紹介します。

和風ドーナツ団子

【材料(2種 各3本分)】
オリジナル・グレーズド®…3個
黒ごま…大さじ1
きなこ…大さじ1
塩…少々
▼みたらしあん
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ4
みりん…小さじ2
片栗粉…小さじ1

【作り方】
1.みたらしあんの材料は耐熱ボウルに入れて、500Wのレンジに2分30秒かける。取り出して混ぜ、粗熱がとれてとろりとするまで置いておく。

2.黒ごまはフライパンに入れて弱火で香りが出るまで軽く炒り、すり鉢でする。

3.きなこは塩と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせておく。

4.オリジナル・グレーズド®を6等分し、1個なら30秒、2個なら50秒レンジにかけ、表面の砂糖衣を溶かし、(2)と(3)それぞれに入れて全体にまぶす。

5.竹串に3つずつ刺して、みたらしあんを添えたら完成。

<レシピ考案>
料理創作ユニットGoma


温めて、まぶすだけで「和風ドーナツ」ができてしまうのですね♡ 「オリジナル・グレーズド®」を2つ買って、普通の味と和風ドーナツ団子の味を食べ比べてみると楽しいかも。

クリスピークリームドーナツ

初出:しごとなでしこ


Today’s Access Ranking

ランキング

2023.03.23

編集部のおすすめ Recommended

Oggi4月号で掲載した商品に誤りがありました。P.38「3/6」のメガネは、正しくは¥80,300(アイヴァン PR〈10 アイヴァン〉)、P.40「3/13」のメガネは、正しくは¥41,800(アイヴァン 東京ギャラリー〈アイヴァン〉)です。お詫びして訂正いたします。

Oggi4月号P.24の表記の誤りがありました。正しくはTシャツ(ジャック・オブ・オール・トレーズ プレスルーム〈デウス エクス マキナ〉)です。訂正いたします。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。