スイーツハンターをも魅了♥ 美味しくて可愛い「ハチミツスイーツ」が常時約20種類ラインナップ!
パティシエの鈴木シェフが腕をふるう、思わず写真を撮りたくなるほど可愛らしいハチミツスイーツの数々が勢揃いしているストリングスホテル東京インターコンチネンタルのランチブッフェ『ホテルでハニーハント』。
その夢のような世界観を写真で紹介すると…。
▲左はハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」
▲右はミツバチの形をした「BEEマカロン」
▲ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。なめらかなレアチーズケーキに、ハチミツゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品。
和素材を使用したハチミツスイーツも発見
▲「柚子ハチミツロールケーキ」
▲「ハチミツレモンシロップの葛きり」。あっさりとした爽やかな味わいで夏にぴったりの和スイーツに仕上がっています。
のびるチーズマッシュポテトやローストビーフなど、約30種類の豪華な料理ブッフェ
▲絶品の「ローストビーフ」は、なんと食べ放題♪
料理ブッフェも豪華で、のびるチーズマッシュポテト「アリゴ」をメインとした、ハチミツと相性の良いチーズ料理が約30種類ラインナップ。
他にも「かぼちゃとさつまいものハチミツサラダ」などの数種類のサラダや「フルーツピザ」、「5種のソーセージ ハニーマスタード添え」などハチミツを使用したバラエティ豊かなお料理が勢揃いで大満足の内容です!
シェフが厳選した本物志向の「ハチミツ」を食べ比べ!
何十種類ものハチミツの中からシェフが厳選した長野県北信濃養蜂場のハチミツブランド「なごみつ」は、100%北信濃産・原材料のみ純粋、素朴、シンプル、ベーシックなハチミツ。
▲クセがなくあっさりとした味わいはどのお料理とも相性抜群!
▲ソフトクリームにたっぷりとかけて、ハチミツソフトとしていただきました!
▲様々な種類のハチミツが食べ比べできる「ハチミツスタンド」も設置。
これを機にお好みのハチミツブランドを見つけてみてはいかがでしょうか?
■期間:~2018年9月30日(日)
■場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時間:(一部)11:30a.m.~1:00p.m.(二部)1:30p.m.~3:00p.m.(90分制)
■料金:平日4,500円/土日祝5,500円(90分制)
※プラス2,000円で平日のみ時間制限なしのプランに変更可能
※上記の料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。
オプションドリンクブッフェ1,500円(白、赤、ロゼワイン)、オプションハチミツワイン1杯800円
*税金・サービス料13%別
初出:しごとなでしこ
安原伶香 和スイーツ研究家・和スイーツ協会会長
やすはら・れいか
江戸中期創業の和菓子店「大三萬年堂」十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中。