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LIFESTYLE

2018.07.26

【OLひとり飯レシピ】ファミマのサラダチキンでお手軽×ご馳走クレープ

管理栄養士 川崎美佳さんが教える「サラダチキンレシピ」。今回はクレープの具材にアレンジ♡

調理時間 20分〜25分!「クレープサラダチキン」の作り方

【生地材料】(4人分)
✔︎ホットケーキミックス…100g
✔︎卵…1個
✔︎牛乳…150cc

※ホットケーキミックスでクレープ生地を作ると、ほんのり甘く、サラダ、チキンとの相性ばっちり。薄力粉、強力粉を使うより簡単に作ることができます。

【トッピング材料】(4人分)
✔︎スパイシーBBQ風味 国産鶏サラダチキン…1パック
✔︎サニーレタス…4枚
✔︎トマト…1個
✔︎クレソン…適宜
✔︎マヨネーズ…適宜
✔︎粒マスタード…適宜 ※お好みで

\今回の主役はこれ!/

スパイシーBBQ風味 国産鶏サラダチキン

【作り方】

1.ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳1/4を入れ、よく混ぜる。

ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳1/4を入れ、よく混ぜる

※生地がダマになるのを防ぐ為、ここでよく混ぜます。ダマがなくなり生地が全体的に混ざるように。

2.<1>に残りの牛乳を入れ、さらに混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で約10分ほど生地を寝かせる。

牛乳を入れ、さらに混ぜ合わせる

3.サラダチキン、トマト、サニーレタスを好きな大きさにカットする。

4.生地を焼く。

中火で熱したフライパンにバター、生地1/4を流し入れる。この時、回し傾けながら生地の厚さが均等になるように。弱火でじっくり火を通し、裏面に薄い焼き色がついたらフライ返しでひっくり返します。

生地を焼く

表面もうっすら焼き色がつくまで弱火で。

表面もうっすら焼き色がつくまで焼く

同様にあと3回繰り返します。

5.焼いた生地に野菜やチキンをトッピングし、マヨネーズ(お好みで粒マスタード)をかけ、巻く。

材料焼いた生地に野菜やチキンをトッピングマヨネーズ(お好みで粒マスタード)をかける

くるっと巻いて、完成です♥

完成

初出:しごとなでしこ

管理栄養士 川崎美佳

1985年生まれ。アパレル会社退社後、栄養の知識、料理の技術習得の為、調理師、管理栄養士の資格を取得。もともと感心のあった女性が内面から美しくなれる美容料理や手軽にできる家庭料理を日々研究中。


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