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LIFESTYLE

2018.07.16

チーズ好き集まれ♡ 毎週火曜はチーズデー♪ この日限定の「究極のチーズ料理」って?

絶品チーズ料理を楽しめるダイニング「CHEESE SQUARE」が、2018年7月17日(火)から、火曜日(チューズデイ)を「チーズデー」とし、毎週火曜日限定で「究極のチーズ料理」3品を提供開始!

イタリアチーズの代表「グラナ・パダーノ」を使った、究極のチーズ料理♪

料理にもお酒にも合う「チーズ」♡ 好きな人も多いのでは? そんなチーズ好きに朗報です。

チーズを美味しく食べて心も体も笑顔に!”をコンセプトにしたダイニング「CHEESE SQUARE」は、2018年7月17日(火)から毎週火曜日をチューズデーにかけて「チーズデー」と設定。毎週火曜日だけの限定メニュー「究極のチーズ料理」3品の提供を開始します。

CHEESE SQUARE

究極のチーズ料理3品は、「究極のカルボナーラ」「究極のチーズリゾット」「究極のシーザーサラダ」。カルボナーラとリゾットは、チーズを溶かすためスピリタスで少し火をつけてから材料と混ぜています。

究極のカルボナーラ
「究極のカルボナーラ」1,500円

フランベすることにより、チーズが絡まりやすくなり、さらにチーズの焼けた香りが一層味を引き立てます。

究極のチーズリゾット
「究極のチーズリゾット」1,500円

シーザーサラダは、真ん中のくぼみに材料を入れ、少しずつチーズを削りながらお客さんの目の前で仕上げてくれます。サラダの完成過程を見ることができてワクワクしそう。

究極のシーザーサラダ
「究極のシーザーサラダ」1,500円

究極のチーズ料理には、イタリアチーズの代表「グラナ・パダーノ」を贅沢に使用。

グラナ・パダーノとは、イタリアを代表するチーズの1つで、牛乳を原料とするハードチーズです。

グラナとは「粒状の」という意味で、パダーノは産地イタリアの「ポール川周辺の平地」のこと。その名の通り、チーズを割るとボロボロと粒状に崩れます。

グラナ・パダーノ
グラナ・パダーノ

グラナ・パダーノは、旨味成分が凝縮してできたアミノ酸の白い結晶が特徴で、しっとりしていて口どけが良く、ミルクの風味が豊かで優しい味わいとなっています。


チーズ好きならば、一度は絶対に食べたい「チーズ料理」ばかり! 毎週火曜日は、ぜひCHEESE SQUAREに行って「究極のチーズ料理」を楽しんで♡

【CHEESE SQUAREのチーズデイ】
日程:2018年7月17日(火)~※毎週火曜日限定
時間:ディナータイムのみ※混雑日は2時間制
対象店舗:CHEESE SQUARE池袋東口店、町田店、吉祥寺店、錦糸町店、船橋店
お通し代:400円

※価格はすべて税抜きです

初出:しごとなでしこ


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