麦がくれた、コーヒー気分♡
摂取しすぎると身体にとって良くない面もあるカフェイン。
でも、朝や仕事中にもコーヒーを飲みたい! という方も多いのではないのでしょうか。カフェインの摂り過ぎは良くないとわかっていても飲みたい…。
そんな方にピッタリなのが「キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA」です! 実はこの商品、「大麦」をコーヒーの製法で仕上げているんです。
7月24日(火)に発売される「キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA」は、スペイン・レバンテ地方の「アグア・デ・セバダ」という“麦のコーヒー”を作る製法に着目。
原料にコーヒー豆を使わず、日本人に馴染みの深い「大麦」を使い、コーヒーの製法を取り入れることで、麦の新しい美味しさが引き出されています♪
気になる味は…? ということで早速飲んでみました♡
開けて見ると、まず麦の香りが。一口飲んでみると、コーヒーに負けない深いコクと、味わいが口の中に広がります♡ また、麦ならではのスッキリとした後味で、ゴクゴク飲みやすいです!
コーヒーよりも苦みが少ないから、子供から大人まで飲めそうです。大麦の素材が活かされてスッキリおいしくて、やみつきに! さらに、カフェインゼロ・カロリーゼロというのが女性に嬉しいですね。
デカフェコーヒーがブームになっているように、最近は20〜40代女性のカフェインに対する意識が高く、実際にカフェイン摂取をコントロールする具体的な行動をしていることが明らかになっています。
これなら、コーヒーを飲まなくてもコーヒー気分が味わえそう♡ ぜひ、コーヒー代わりにどうぞめしあがれ!
文/齋藤有紗
初出:しごとなでしこ