普通の辛さじゃ物足りない! アドレナリンMAXの激辛メニューが登場
梅雨が明け、急に気温が高くなる日が増えてきました。そんなときに食べたくなるものといえば、「辛いもの」! そこで、手作り居酒屋「甘太郎」では、激辛党が喜ぶ「食べるな危険! 頼むな危険!」な激辛メニューを2018年7月4日(水)から販売開始。
2018年の夏の甘太郎は、普通の辛さじゃ物足りない! 激辛党を唸らせる、アドレナリンMAX! 頼むな危険!! 食べるな危険な激辛メニューの3商品が新登場。
■“ビリ辛”激辛太郎の汁なし担々麺
辛さ度 ★★★★★
一味唐辛子に、四川花椒が加わり、辛さの中に恐怖のしびれ攻撃が舌を襲います。
仕上げに、「四川ラー油」と「食べるラー油」の2大「ラー油」のWパンチでとどめが…。さらに、自家製「甘辛肉みそ」で、やさしさと旨みをプラス。混ぜても汁なしなので逃げ場がありません。思わず、「助けて〜」と言ってしまいそう。
■“ヤバ辛”激辛太郎 牛筋肉豆腐
辛さ度 ★★★★
唐辛子とレッドハバネロ(大辛)を合わせることにより、辛さの中にもほどよい酸味をプラスされます。
さらに、特製の合わせ辛みそを加えることで旨みが増し、熱さと辛さでアドレナリンMAXに。豆腐が唯一の安らぎ…でもスープは飲み干すことがおすすめ。
■“バリ辛”激辛太郎チキン
辛さ度 ★★★
パリッと揚げた、にんにく醤油味の鶏もも肉に、唐辛子とフライドオニオン、にんにくなど7種類の食材を使った特製激辛スパイスがどっさりかかっていて、仕上げに激辛四川ラー油で辛さ増し増しに! もうチキンか唐辛子がわからなくなるかも。
激辛メニューを食べると、汗が滴り落ち、舌とのどがビリビリと痛く、ときには目や鼻の粘膜がやられることがあるため、甘太郎は決しておすすめはしていません。
しかし、甘太郎の激辛メニューは辛いだけじゃなく、激辛の中にも忘れてはならない旨みを秘めています。
激辛党のみなさん、食べるか否かはあなた次第ですよ!
※価格はすべて税抜きです
初出:しごとなでしこ