「スターバックス® デリボックス」は、イタリアンテイストとアジアンテイストの2種類♡
スタバでは初登場となる、「スターバックス® デリボックス」は、グレイン(雑穀)をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、お肉を組合せ、バランスとボリューム感の両方を大切に考えた新しいランチです。
イタリアンテイストを感じる『スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン』に入る野菜は、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテト。
さらに、7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン・紫玉ネギ・きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダをトッピング!
添えてあるドレッシングは、ワインビネガーを効かせてさっぱりした酸味に仕上げた、トマトドレッシング。
さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンのボリューム感が、お腹も心も満たしてくれます♡
アジアンテイストを感じる『スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク』には、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダをトッピングした野菜や豆などが入っています。
添えてあるドレッシングは、豊かな香りが特長のシチリアレモンを使ったレモンクリーム!
そして、この季節にはたまらない、アジアンスパイシーな程よい辛さが後を引く、トムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルと、肉厚なローストポーク、ハーフカットしたゆで卵が満足感たっぷり!
スパイシーさ、レモンの香りが暑い時期でも食欲をそそります♪
ヘルシーでボリューム満点! オシャレな「スターバックス® デリボックス」は、OLのランチにもぴったりです♡
初出:しごとなでしこ