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LIFESTYLE

2017.06.06

ちょっとのコツで味が激変!【焼肉が100倍美味しくなる焼き方】って?

肉食女子必見! 6/10に開催される【焼肉が100倍美味くなる超豆知識】講座より、とっておきネタを早出しでご紹介します。

肉マイスター田辺さんによる超レアな焼肉の講座が開催されます♪

皆さん焼肉は好きですか? 私は大好きです。週2回は食べたいくらい大好きです。

でも、いざ肉を目の前にすると空腹が先立って、ささっと焼いてパクッを繰り返し、あっという間に肉会終了。それでも充分幸せですが、もっとお肉を美味しくいただく焼き方というものがあるんだそう!

バラエティ番組『櫻井・有吉THE夜会』でもおなじみの肉マイスター、田辺晋太郎さんが言うには、

「ヒレは塩こしょうで、表面だけ軽く焼き目をつけるレアがベスト!」

「ハラミは塩こしょうで、表面をカリカリに、中はレアで!」

「中落ちカルビは甘口ダレで、よく火をとおして脂を落とすミディアムレアで!」

などなど、肉の旨みを最大限にひき出すコツは、部位によって異なるようです。
どうせ焼くなら美味しく焼きたいですよね。

そんなちょっとしたコツから、「美味しい焼き肉屋の見分け方」までをレクチャーしてくれる、超レアな講座が開催されます♪

【焼肉が100倍美味くなる超豆知識】
講師:田辺晋太郎(肉マイスター)
日時:6月10日(土) 15:30~17:00
受講料:2,929[ニクニク]円(税抜)
会場:小学館(東京都千代田区一ツ橋2-3-1)
お申し込みはコチラまで!

申し込みの締切は6月7日の23時! この機会に是非、肉のプロの技を身につけて、もっと美味しい肉食生活をはじめてみては♪

初出:しごとなでしこ

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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