肉マイスター田辺さんによる超レアな焼肉の講座が開催されます♪
皆さん焼肉は好きですか? 私は大好きです。週2回は食べたいくらい大好きです。
でも、いざ肉を目の前にすると空腹が先立って、ささっと焼いてパクッを繰り返し、あっという間に肉会終了。それでも充分幸せですが、もっとお肉を美味しくいただく焼き方というものがあるんだそう!
バラエティ番組『櫻井・有吉THE夜会』でもおなじみの肉マイスター、田辺晋太郎さんが言うには、
「ヒレは塩こしょうで、表面だけ軽く焼き目をつけるレアがベスト!」
「ハラミは塩こしょうで、表面をカリカリに、中はレアで!」
「中落ちカルビは甘口ダレで、よく火をとおして脂を落とすミディアムレアで!」
などなど、肉の旨みを最大限にひき出すコツは、部位によって異なるようです。
どうせ焼くなら美味しく焼きたいですよね。
そんなちょっとしたコツから、「美味しい焼き肉屋の見分け方」までをレクチャーしてくれる、超レアな講座が開催されます♪
【焼肉が100倍美味くなる超豆知識】
講師:田辺晋太郎(肉マイスター)
日時:6月10日(土) 15:30~17:00
受講料:2,929[ニクニク]円(税抜)
会場:小学館(東京都千代田区一ツ橋2-3-1)
お申し込みはコチラまで!
申し込みの締切は6月7日の23時! この機会に是非、肉のプロの技を身につけて、もっと美味しい肉食生活をはじめてみては♪
初出:しごとなでしこ