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LIFESTYLE

2017.09.13

【祥瑞】むっちむちの赤身肉を口にしたら、 ゴキゲンにならずにはいられない♡ 〝肉好き〟と一緒に行きたいお店

お肉大好き美容エディターが、美味しかった&盛り上がった&忘れられないお肉のお店について日記調で徒然にお届けします。

肉好きを豪語しているからかよく、「どこのお肉が美味しい!?」と聞かれることも多々。ステーキなど〝塊肉〟のおすすめを聞かれたら私的ベスト3に入るのが、六本木の東京ミッドタウン近くにある「祥瑞(しょんずい)」です。先日、友人が「ココ予約しといたよ!」と、私がこのお店好きと知らずに予約してくれていたときには、「やるじゃん♪」とその友人を惚れ直しちゃったほどw。

席に着き、ワインをオーダーしたら、お肉のプレゼンテーションが。ウッドボードに生の赤身肉が、グラム数が記された札とともにどど~んと盛られ、その中から好きなお肉を選べるスタイル。この日は、いろいろ食べたかったのでちょっぴり控えめに、390gのヒレをオーダー。程よく火入れされ、内側は赤くレアな状態で供されるお肉は弾力があり、噛めば噛むほどにジュジュッとコクと旨みがにじみ出てくる感じ。付け合わせの野菜とフライドポテトも美味。

ブッラータチーズとトマトのサラダや鮮魚のカルパッチョなど、お肉だけでなくそのほかの料理もいちいち美味しくて…。ワインはまったく詳しくないのでいつも店員さん任せなのですが、ワインもバリエーション豊富で、美味しくて、ついつい飲みすぎちゃいます。でも、美味しいお肉とお料理と、程よくカジュアルで居心地のいい店内で、肉好き仲間と楽しくいただいたワインは、飲みすぎてもまったく二日酔いなし! 肉好き仲間とワイワイするのにも、気負わないデートにもおすすめのお店です。あぁ、美味しいお肉で満たされる夜、本当に最高~♡

前回は【イマカツ】罪悪感少なめだから定期的に食べたくなるお肉♡極旨しっとりささみかつ

次回は【李朝園】再訪したくなる不思議な焼肉店。昭和な雰囲気に浸りながら炭火で焼き焼き♪

エディター

門司 紀子 Noriko Monji

大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。
担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。
Instagramアカウントは@norikomonji

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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