みなさんこんにちは、ライターMayukaです。
先ほど編集部に素敵なケーキが届きました!
その場にいたスタッフ全員が「きゃ~!」と駆け寄って来るほどの可愛さ(笑)。
このテディベアたち、超高級チョコレートを使用したケーキなんです♡
LOUANGE TOKYOの「ヌヌース ノワール」。
2004年クーベルチュール世界第一位を獲得したフェルクリン社のチョコレート、”マラカイボ65%”を使用したケーキで、中にはムースショコラやオレンジマーマレード、キャラメルヘーゼルナッツクリームなどが入っています。
「かわいくて食べられな~い♡」なんて思いつつも、素材にこだわり一流パティシエが作り上げたテディベアケーキは味も抜群。高級感ただよう甘さは贅沢な気分に浸れそうです。
そして、ちょっと気が早いですがバレンタインにはこちらがおススメ。
「NONUSERS HEART」。テディベアの台座もチョコレートのボックスでできており、中にはHENRIOTというシャンパンを使用した生チョコレートが並んでいます。
意中の彼へにもモチロンおすすめですが、いつもお世話になっている上司へ、同僚仲間とあげるのにもピッタリですね。
さらに、LOUANGE TOKYOのスイーツはアート性が高いことも魅力のひとつ。
エクレアの美しさといったら……
こちらも来年のバレンタイン商品、「エクレア-ト ショコラ プレミアム」。
最高級チョコレート”マラカイボ65%”を使用し、写真左からプラリネ、ラム レーズン、ピスタチオ、コーヒー キャラメル、チョコレート トリュフ、ストロベリーの6種。
ハイセンスな人へプレゼントしたら、自分の株も上がりそうな洗練され具合ですね。
そして、お酒好きな人におすすめなのがコチラ。
「プチトリュフシュー」。なんと、中に刻んだ黒トリュフが入っている贅沢品なんです!
竹炭を使用したシュー生地に、最高級プラリュのチョコレート”ジャヴァ”と刻んだ黒トリュフを使用した”トリュフチョコレートクリーム”をたっぷりIN。トリュフの香りがワインやシャンパンとも合いそうな濃厚スイーツです。
最後は和の雰囲気溢れるコチラ。
「雅 ファシリテ」。抹茶やほうじ茶など定番の和素材に加え、塩麹や熟成醤油、柚子味噌など、チョコレートに合わせるにはひと味変わった素材を使用。チョコだけれど和菓子のような、新感覚の味は手土産にも最適な一品ですよ。
見た目も味も高級感あふれるLOUANGE TOKYOのスイーツ。
自分へのご褒美だけにするのはもったいない、誰かとシェアすれば盛り上がること間違いなし!
パーティーアイテムのひとつとしても超おすすめですよ~♪