スイーツ好きの間で話題! GW限定、至福のかき氷
もうすぐ嬉しいゴールデンウィーク! 日差しも暖かくなり、東京では真夏日を記録することもあるこの時期、スイーツも冷たいものを食べたくなりませんか?
南青山に店舗を構える「COBI COFFEE AOYAMA」、 NEWoMan新宿内の「COBI OFFEE box」では、ゴールデンウィーク限定のスペシャルメニュー「古美珈琲のかき氷」を販売! 提供シーズンを前にたくさんの問い合わせが入るほど人気の「古美珈琲のかき氷」が、今年も例年通り4月28日(土)~5月6日(日)までの9日間、期間限定で登場します。
今年の新作は「しろくまレアチーズクリーム」(AOYAMA限定)。鹿児島県発祥と言われる「白くま」は、可愛らしい白くまの顔のようにも見えることからこの愛称で長く親しまれている氷菓。氷の上に練乳やアイスクリームが盛られ、さまざまなフルーツのトッピングが目にも楽しい逸品です。今回は、中野区弥生町に店を構えるかき氷専門店“氷舎mamatoko”考案により、この「白くま」をベースにしたCOBI COFFEEの新作「しろくまレアチーズクリーム」が誕生。可愛らしい見た目はそのままに、さっぱりとした味わい、フルーツとクリームの重なる幾つもの甘みが飽きのこない一杯です。
EAT IN/単品 ¥1,100、COBI BLEND COFFEE SET ¥1,500
TAKE OUT/¥900
※どちらもAOYAMA限定。
2年ぶりの再販となる「ミックスベリーとレアチーズヨーグルト」(box限定)は、王道とも言えるベリーをベースとしたかき氷。ジャムを頬張ったような至福の甘さとヨーグルトのまろやかな酸、老若男女問わず喜ばれる組み合わせの自信作です。
TAKE OUT/¥1,000
※box限定。テイクアウトのみでの提供となります。
「エスプレッソときび糖あずきクリーム」(AOYAMA & box)は、COBI COFFEE各店舗にて一杯づつ抽出されたエスプレッソのシロップと、きび砂糖の柔らかな甘みを活かしながらもったりとリッチな甘さのあずきクリームを合わせたかき氷。エスプレッソシロップの無糖で苦味の効いた味わいをあずきクリームと混ぜることで、適度な甘さを堪能できます。
EAT IN(AOYAMA限定)/単品¥1,000、COBI BLEND COFFEE SET ¥1,400
TAKE OUT(AOYAMA & box)/¥800
またAOYAMAのEAT INでは、今年も金沢のガラス作家 西山芳浩氏制作の「別注モールかき氷鉢」でご提供。細かなモールの繊細で美しい表情を見せるうつわが、かき氷をさらに涼しげに魅せてくれます。
美味しさもビジュアルの美しさも格別な三品三様のかき氷で、汗ばむ日も美味しく涼をとってください!
※価格はすべて税込です。