レンジ調理できる“小松菜”♡ 簡単に作れる料理ならコレ!【ローソンストア100】 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. レンジ調理できる“小松菜”♡ 簡単に作れる料理ならコレ!【ローソンストア100】

LIFESTYLE

2022.01.11

レンジ調理できる“小松菜”♡ 簡単に作れる料理ならコレ!【ローソンストア100】

ローソンストア100に教えてもらった、小松菜を使った料理を伝授!

忙しい日の強い味方!「小松菜」を使った料理2選

仕事が忙しくてヘトヘトな日。でも、夕飯はちゃんと作りたいっ!

そんなときに使いたいのが「小松菜」。今回、ローソンストア100に小松菜を使って作る簡単料理を教えてもらいました。

小松菜に豊富に含まれる「β-カロテン」は油溶性ビタミンで、油を使って料理することで栄養素が吸収されやすくなるそう。アクのない葉野菜であるため、下茹でが必要ないところも嬉しいポイント。

ローソンストア100のおすすめは「小松菜とエリンギのオイスター炒め」。ごま油で小松菜とエリンギを炒め、味付けはオイスターソースをメインに酒やみりんを少々。これだけで出来上がり。

また、小松菜は、鍋やフライパンを使わない、レンジ調理も可能。耐熱皿に小松菜を敷き、その上に薄切りの豚肉を並べたら、ふわっとラップをかけてレンジでチンするだけで「小松菜と豚バラ肉のレンジ蒸し」が完成。豚肉の旨みが小松菜と相性◎。ポン酢やお好みのタレで食べましょう。さらに、小松菜以外にスライスした玉ねぎきのこ類を一緒に入れるのもアリ。

簡単に作れるのが嬉しいっ♡ これなら、疲れているときでもすぐ作れそう。一度、食べるとハマるかも…!?

情報提供:ローソンストア100
レシピ提供:国内No.1のレシピ動画サービス「クラシル」(小松菜とエリンギのオイスター炒め小松菜と豚バラ肉のレンジ蒸し)/dely株式会社


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.04.25

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi5月号46ページに掲載している、アルアバイルのライトベージュのジャケットの値段に誤りがありました。正しくは¥49,500になります。
Oggi5月号158ページに掲載している、ラコステのソックス(人物着用)の値段に誤りがありました。正しくは¥1,760になります。お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。