簡単にホットサンドが作れる!「Toffy ホットサンドメーカー」
朝食やランチに「ホットサンド」を食べたい♡ 手軽に作りたいですよね。
そんなときにおすすめなのが、「Toffy ホットサンドメーカー」の新モデル。Toffyから2021年11月18日(木)より発売されています。
「Toffy ホットサンドメーカー」は、食パンを置いて好きな食材を挟むだけで、ホットサンドが作れる電気ホットサンドメーカー。ワイドプレートが採用されており、たくさんの食材を挟むことが可能。食パンの端がしっかりプレスされ、たくさんの食材を挟み込めるため、食べやすいサイズに切れば、美しいフォトジェニックな断面のホットサンドに。
※対応食パンサイズ:8〜12枚切り
ハンドルのロックは2段階の厚み調節ができ、ボリューム調節も◎。また、ON/OFFのスイッチが付いており、操作も簡単。
新モデルは、とてもスリムで、収納しやすくなっています。電源コードは背面に巻き付ければOK。省スペースで置けるところが嬉しいポイント。
「Toffy ホットサンドメーカー」のホームページには、レシピがいくつか掲載されています。その中から特にエディターAおすすめの「チーズタッカルビサンド」をピックアップ。
【材料(1セット)】
食パン(8枚切):2枚
バター:10g
鶏もも肉:100g
モッツァレラスライスチーズ:2枚
チェダースライスチーズ:2枚
ピザ用ミックスチーズ:30g
玉ねぎ:20g
スプラウト:10g
塩:少々
黒こしょう:少々
サラダ油:小さじ1
<タレ(1セット分)>
コチュジャン:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
【作り方】
1. 玉ねぎはうす切りに、スプラウトは根元を切り落とす。
2. 鶏もも肉は厚みが均一になるように開き、塩、黒こしょうをふる。フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉の皮目を下にして入れて、中火で6分ほど焼いたら裏返し、3分ほど焼く。
3. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
4. ホットサンドメーカーを3分30秒ほど予熱しておく。
5. 食パンにバターをぬり、モッツァレラスライスチーズ、ピザ用ミックスチーズ、[1]の玉ねぎ、[2]の鶏もも肉、[3]のタレ、[1]のスプラウト、チェダースライスチーズの順にのせる。
※同じようにもう1セット作る。
6. 予熱したホットサンドメーカーのプレートに[5]をセットし、それぞれもう1枚の食パンをのせ、ふたを閉じてロックする。両面に焼き色がつくまで3分ほど調理する。
* * *
これがあれば、いつでも好きなホットサンドを楽しめますね♡ 簡単に作れて、忙しい朝にもぴったり! ホットサンドのレパートリーが増えそう♪
【Toffy ホットサンドメーカー】
発売日:2021年11月18日(木)
カラー:ペールアクア、アッシュホワイト
本体寸法:約W289×H91×D242mm
重量:約2,000g
電源:AC100V 50-60Hz
定格消費電力:900W
電源コード長:約0.9m
付属品:ユーザーズガイド(保証書含む)
価格:6,380円(税込)
販売場所:ZOZOTOWN「Toffyマルシェ」/Amazon/その他全国の家電量販店・雑貨店など