ホテルクオリティのおいしさを自宅で気軽に楽しんで♪
東京ステーションホテルが、2021年12月20日(月)~2022年1月10日(月)、東京駅構内でお弁当&パーティープレートを期間限定販売します。
今年3月に行われたJR東京駅構内の催事エリアでの販売が大好評だった、東京ステーションホテルのお弁当。販売期間にクリスマスやお正月を含む今回は、総料理長の石原雅弘氏を中心にホテル内の横断プロジェクトチームが数ヶ月かけて試行錯誤し考案した、パーティーシーズンにぴったりな新メニューを提供します。
食材はホテル独自のルートを駆使して調達。国産で最高級のブランド和牛「いわて牛」「常陸牛」「土佐あかうし」をはじめとする上質な黒毛和牛や、長野の契約農家に6ヶ月前から依頼し作ってもらった、農薬不使用、形が不揃いでも安全で美味しい野菜など、こだわりの素材を使用しています。
また、持続可能な社会を目指すにあたり、国内消費量が減少傾向にある水産業を支援すべく、国内で捕れた大鯵や平目、鰆、牡蠣などをお弁当の主役に取り入れています。シーフードの旨味を引き立てる、オリジナルレシピのタルタルソースもぜひ味わいたい逸品です。
商品はすべてホテル内のキッチンでシェフたちが調理したものを、直接催事場にお届けします。ボリューム満点のプレミアムなお弁当やビーフやシーフードのプレート、販売初日の12月20日が東京駅開業記念日であることにちなんだパーティープレートのスペシャルセットなどは、現在電話予約を受け付け中。店頭販売のみのお弁当とお惣菜の詳細は、11月上旬に発表されるのでお楽しみに!
【事前予約可能なお弁当&パーティープレート】
☆詳細はこちらから
▲プレミアム“Dishes“BENTO(事前予約可、店頭販売あり)¥3,680
プレミアム“Dishes”祝い膳(事前予約制)¥7,800
▲プレミアムビーフプレート、厳選シーフードプレート(ともに事前予約制)各¥18,000
▲東京駅開業記念 スペシャルセット(事前予約制)¥30,000
本ずわい蟹入り豆乳タルタル
※フライに付く商品です
※単品では、タルタル&コールスローのセット(¥350)で店頭販売
※写真はいずれもイメージとなります。
※注文数に限りがあります。
※仕入れ状況により、食材や内容が変更になる場合があります。
※店頭販売のみのお弁当とお惣菜の詳細は、11月上旬に発表予定。
販売期間:2021年12月20日(月)~2022年1月10日(月)
販売時間:平日・土 8:00~22:00/日・1/10 8:00~21:00(12/20のみ9:00~)
※今後の状況により、時間が変更になる場合がございます。
販売場所:JR東京駅構内地下1階 グランスタ東京 スクエア ゼロエリア(お弁当・惣菜エリア)催事区画「東京ライブ!デリ」
予約・問い合わせ:03-5220-1113(イベントセールス/平日10:00~18:0)
※パーティープレート、一部のお弁当は事前予約にて承ります。
(ご予約はお電話、お受け取りは「東京ライブ!デリ」)
※今後オンラインで予約受付も予定しております。