好きな焼き肉の部位ランキング発表! 3位『牛ハラミ』2位『牛カルビ』1位は… | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 好きな焼き肉の部位ランキング発表! 3位『牛ハラミ』2位『牛カルビ』1位は…

LIFESTYLE

2021.09.03

好きな焼き肉の部位ランキング発表! 3位『牛ハラミ』2位『牛カルビ』1位は…

LINEリサーチが、10代~50代の男女を対象に「好きな焼き肉の部位」の調査を実施。結果をランキング形式で紹介します!

3位:『牛ハラミ/サガリ』

3位は『牛ハラミ/サガリ』でした!

全体の約5割を占め、その人気の高さがうかがえる部位。赤身のような見た目のお肉は程よい脂と弾力が感じられて、満足感がありますよね。

支持率は30代~40代の割合が高く、それぞれ6割弱と半数以上を占める人気度となりました!

2位:『牛カルビ』

(c)Shutterstock.com

2位は『牛カルビ』でした!

10代~50代の全年代で2位以内となった牛カルビ。アバラ骨辺りの部位で、しっかりと脂の甘さを感じられ、焼肉のタレにつけていただくとたまらない♡

50代のみ1位となりましたが、50代では「牛カルビ」「牛ロース」の割合がもっとも高く、この2つは年代が上がるにつれて割合が高くなる傾向もみられます。

年配になるほど脂っこいものが苦手になりそうなイメージもありますが、焼き肉に関してはそうともいえないよう!

1位:『牛タン』

(c)Shutterstock.com

1位は『牛タン』でした!

10代~40代の年代で1位となった牛タン。牛の舌の部位で、弾力がありレモンやネギでいただくのが一般的です。薄切りや厚切りなどお店によって切り方が違うのも楽しい◎

50代のみ2位となりましたが、特に20代で7割弱とほかの年代よりも割合が高めという結果に。

* * *

いかがでしたか? 焼き肉といえば牛肉というイメージが強く、トップ3はいずれも牛肉となりました。こちらのアンケートは4位以降の結果や「よく食べるサイドメニュー」などの結果も見ることができます。

詳しくはこちら

【調査概要】
調査対象:日本全国の15歳~59歳の男女
実施時期:2021年6月4日~2021年6月7日
有効回収数:5252サンプル
出典:LINEリサーチ

LINEリサーチ

TOP画像/(c)Shutterstock.com

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.25

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。