3位:『牛ハラミ/サガリ』
3位は『牛ハラミ/サガリ』でした!
全体の約5割を占め、その人気の高さがうかがえる部位。赤身のような見た目のお肉は程よい脂と弾力が感じられて、満足感がありますよね。
支持率は30代~40代の割合が高く、それぞれ6割弱と半数以上を占める人気度となりました!
2位:『牛カルビ』
2位は『牛カルビ』でした!
10代~50代の全年代で2位以内となった牛カルビ。アバラ骨辺りの部位で、しっかりと脂の甘さを感じられ、焼肉のタレにつけていただくとたまらない♡
50代のみ1位となりましたが、50代では「牛カルビ」「牛ロース」の割合がもっとも高く、この2つは年代が上がるにつれて割合が高くなる傾向もみられます。
年配になるほど脂っこいものが苦手になりそうなイメージもありますが、焼き肉に関してはそうともいえないよう!
1位:『牛タン』
1位は『牛タン』でした!
10代~40代の年代で1位となった牛タン。牛の舌の部位で、弾力がありレモンやネギでいただくのが一般的です。薄切りや厚切りなどお店によって切り方が違うのも楽しい◎
50代のみ2位となりましたが、特に20代で7割弱とほかの年代よりも割合が高めという結果に。
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いかがでしたか? 焼き肉といえば牛肉というイメージが強く、トップ3はいずれも牛肉となりました。こちらのアンケートは4位以降の結果や「よく食べるサイドメニュー」などの結果も見ることができます。
【調査概要】
調査対象:日本全国の15歳~59歳の男女
実施時期:2021年6月4日~2021年6月7日
有効回収数:5252サンプル
出典:LINEリサーチ
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