4月1日だけでじゃない! 4月2日も丸亀製麺の釜揚げうどんの日!
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、2021年4月1日(木)・2日(金)の2日間「釜揚げうどんの日」を開催。通常価格(並)290円のところ、140円という半額以下で丸亀製麺の大人気商品『釜揚げうどん』を食べることができちゃいます。
期間は、2021年4月1日(木)・2日(金)の2日間。対象商品は、『釜揚げうどん』で、いずれも税込で、並サイズ290円→140円・大サイズ400円→200円・得サイズ510円→250円に♡。
全国の「丸亀製麺」と「麺屋通り」で開催(※)。釜揚げうどんはお持ち帰りは不可なので、お店で食べてるのがお得に楽しむ方法です。
※一部実施しない店舗や、価格が異なる場合があります。
※得サイズは一部店舗では取り扱いがありません。
※一部店舗では実施してません。
数量限定『牛肉つけ汁』や特別な天ぷらも逃せない!
丸亀製麺の『牛肉つけ汁』は、「釜揚げうどんの日」のみ数量限定で販売しているご馳走つけ汁。甘辛く炊いた牛肉と長ねぎを入れつけだれはコク旨で絶品。
「釜揚げうどんの日」の2日間だけ登場する特別な天ぷらも。4月は頭から尻尾まで殻ごと食べられる柔らかい『殻つき有頭えび天』や『カニ爪天』、ぷりっぷりの身が甘い『車海老天』、人気のチーズ入り『いももち天』など豊富なラインナップで登場。
▲いももち天
うどんのスペシャリストがおすすめする丸亀うどんNO.1は『釜揚げうどん』!
丸亀製麺でうどんの基準を決めている麺匠(めんしょう)藤本智美さんや、全国の製麺担当の中でも特にうどんに対する深い知識を備えた麺職人が最もおすすめする商品こそ『釜揚げうどん』だそう。
▲丸亀製麺 麺職人の佐藤さん。
麺の表面は滑らかで柔らかくコシを感じられる熱々の『釜揚げうどん』は、派手さはないものの、うどん本来の味わいを楽しめる一品ですよね。
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お得な価格で楽しめる4月1日(木)・2日(金)の2日間「釜揚げうどんの日」! 逃さないようお店へ駆けつけて♡