贅沢な朝食や、ワインと愉しむ“おつまみ”にもいい究極の贅沢食パン
2017年の発売以来、毎春大きな反響を呼んでいるのが、ホテルニューオータニ大阪の食パン『トリュフトースト』。これは、「素材と美味しさを追求した贅沢な高級食パンで喜んでいただきたい」というホテルの思いから誕生したものだそう。
通常のパンを作る際に使用する卵・牛乳は一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフが練りこむことで、香り・風味・食感の全てにこだわって仕上げられた『トリュフトースト』は、予約してでも手に入れる価値のある食パン!
パンにたっぷり練りこまれているのは希少な「ビアンケットトリュフ」
世界三大珍味の一つで、高級食材として知られるトリュフですが、ホテルニューオータニ大阪では春に出荷される芳醇な香りの「ビアンケットトリュフ」のみを使用しているそう。
この「ビアンケットトリュフ」は、本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で出荷時期が3月中旬~4月と限られている上、日本国内ではなかなか手にすることができない希少価値の高いもの。
さらに『トリュフトースト』には、最高の味に引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングを加え、より一層香り高く焼き上げることに成功。また通常よりも念入りに生地を練ることで、生地のパサつきを防ぎ、焼き上げには溶岩釜を使用しているそう。
外は程よくしっとり、中はもっちりとした舌触りに。最後にトリュフオイルを全体に塗ることで、トリュフが持つ濃厚な香りが際立つ仕上がりに。ホテルニューオータニ大阪の料理長の熱い思いが詰まった『トリュフトースト』。
いつもと違う贅沢な朝食や、ワインと愉しむ“おつまみ”としてもおすすめ! トリュフとの相性抜群の半熟の目玉焼きやスクランブルエッグ、ハチミツを付けても最高に美味しい贅沢食パン『トリュフトースト』は、予約必須の一品♡
『トリュフトースト~ビアンケットトリュフ~』が購入できるのは…
今回紹介した贅沢食パン『トリュフトースト』ホテルニューオータニ大阪1階 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」。気になったら、今すぐ電話で予約して手に入れてみて♡
販売場所:大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪1階 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
販売期間:~2021年4月下旬
時間:10:00~20:00
料金:税別¥1,500
販売個数:1日5斤限定
公式サイトはこちら
予約・問合せ:Tel. 06-6494-3298(パティスリーSATSUKI直通)