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2021.01.27

リモートワークのランチタイムはコレさえあれば大丈夫! 100回リピ買いしてもまだ飽きない、無印良品グルメ♡

毎日の生活の中で編集部員たちが愛するモノやコトを紹介する「チームOggiのハマリモノ」。今回はズボラワーママ代表の福本が、リモートワークのお昼にこよなくリピートしている無印グルメをご紹介! カップ麺より早くできあがるのに、とっても美味しい『ごはんにかける胡麻味噌坦々スープ』はこちらですよ~!

無印良品のレトルト食品はおしゃれで美味しくって手間入らず♡ 中でもお気に入りなのは…?

このたび、2度目の緊急事態宣言を受け、在宅勤務と切り替わった人、多いのではないでしょうか? 我がOggi編集部も例に漏れず、「基本的にはリモート勤務」という体制下で働いています。

さて、リモート勤務となってまず悩むのは、「お昼何食べよう?」。いや、きっと悩みはほかにもたくさんあるかと思いますが、2児のワーママである私にとって、ランチタイムは一日のうち唯一の「ゆっくりと自分が好きなものを食べられる時間」なのです。会社にいれば、今日は中華、今日はタイ料理、と花々を飛び回る蝶のように気の向くままに好きな味を渡り歩いているのですが、家にいるとそうはいきません。

私の家の周りには飲食店はありませんし、そもそも自粛期間中なのだから、あまり外食をするのも…。だからといってコンビニご飯だと味気ない(というかコンビニに行くことすらおっくうなときもある)。そんな私のおうちランチを助けてくれるのがこちらです! 無印良品の『ごはんにかける 胡麻味噌坦々スープ』!

程よい辛味と豚ひき肉のコク、そして胡麻の香ばしい香りが絶品! ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ 180g(1人前)

▲ロングセラーの定番商品なので、ご存じの方も多いはず。私は昨年、育休中に初めて食べてからこちらのトリコ。誇張でなく、もう100回はリピ買いしていると思います!!!

▲お店に行った際にかならずストックを大量購入。最低3つはないと落ち着きません(今からコレをひとつ食べる=ひとつ減るので、もう今から落ち着きません… 笑)。

湯煎で温めてかけるだけ! カップ麺より早い! そして美味しい♡

残ったご飯にあつあつに温めたスープをかければ、ほ~ら絶品ランチのできあがりです! ちょっぴり辛いのですが、けっして辛すぎず、挽肉と胡麻のうまみがぎゅぎゅっと濃縮されているので、飽きることなく食べ続けられます。細かく刻まれたタケノコがしゃくしゃくと歯ごたえがあるところもまた美味しい♡

ちなみにこちら、同じ味で『麺にかける 胡麻味噌担々スープ 200g(1人前)』もあります。こちらの方が20g内容量が多いので、たくさん食べられる…? と欲張りな私はこちらを麺ではなくご飯にかけて食べていたこともありましたが、絶妙なとろみが足りない気がして、やはり「ごはんにかける」のほうに戻しました。さすが無印グルメ…! 計算されています…!

クセになる味がリモートワークの楽しみに! ごはんにかける 胡麻味噌坦々スープ、お試しあれ♡

飲み会や会食などにも行けない毎日、美味しいモノも好きなように食べられない日常ですが、こういう「お気に入りのレトルト食品」は日々のちょっとした癒やしになりますよね♡ みなさんも無印良品に行った際は、ぜひトライしてみてください!

デスク 福本絵里香

Oggiの新米デスク。ファッション担当。5歳&2歳男児を育児中。ずぼらワーママ代表。漫画・アニメ・ゲーム・声優に詳しいオタク女子(腐ってはいません)。犬より猫派。米よりパン派(でも麺も好き)。B型ゆえすぐ話が飛びます。


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