鍋つゆも具材も安い!【ローソンストア100】「串鍋」を作ってみよう
冬は、鍋の季節♡ おうちでのんびり鍋を楽しむ人も多いのでは?
今回は、ローソンストア100で発売中の「VL鍋つゆ」や「100おでん」などを使って作る「串鍋」の作り方を紹介します。
◆「串鍋」作り方
まず、ローソンストア100のオリジナル「VL鍋つゆ」を決めましょう。「VLだし香る寄せ鍋つゆ」や「VL濃厚味噌鍋つゆ」など全7種類があります。
2020年は、この「VL鍋つゆ」が大人気で、販売数が昨年比1.3倍(※)に。
※ローソンストア100オリジナル「VL鍋つゆ」シリーズ全7種類の2020年10月度全店合計販売数比較
▲永谷園×VL 鍋つゆ 各100円
次に、具材を選択。おすすめは、「100円おでん」。今年は「ごろっとコーン」など新商品も加わり、全19種類(エリア限定品含む)が揃います。
▲100円おでん 各100円
そのほか、皮をむかずに使える「VL里芋水煮」や「VLカットレタス」、「VLあらびきポークウインナー」なども◎。
▲VLざく切り白菜/VLカットレタス/VLハーフベーコン/VL里芋水煮/VLあらびきポークウインナー 各100円
具材を選んだら、それを串に刺せば準備完了。
あとは、鍋でぐつぐつ煮込みましょう。
鍋つゆも具材も安く揃えることができて、節約にも繋がりますね! 作り方が簡単なところも嬉しい♡ ぜひ、寒い日は「串鍋」を♪
情報提供/ローソンストア100
※価格は税抜き表示