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LIFESTYLE

2020.08.05

夏季限定の可愛いすぎるスイーツ【パスカル・ル・ガック 東京】花咲く桃の新作ケーキ♡

ショコラコーディネーター®の市川歩美さんがおすすめショコラを紹介するコラム。今回はパスカル・ル・ガック 東京の桃の新作ケーキ「フルーリー ペッシュ」をお届けします♪

市川歩美

可愛いすぎる桃のケーキ♡「パスカル・ル・ガック 東京」夏限定の新作をチェック!

こんにちは。チョコレートジャーナリスト、ショコラコーディネーターの市川歩美です。

都内でかわいいケーキに出合って、倒れそうになりました…!! パスカル・ル・ガック 東京の夏限定、桃の新作ケーキです。

◆パスカル・ル・ガック 東京|フルーリー ペッシュ

▲「フルーリー ペッシュ」900円(税別)

このケーキがショーケースに並んだのは7月14日で、9月半ば位までの限定販売だそう。つまり、おいしい桃が手に入るシーズンだけの販売。数にも限りがあるそうです。

ショーケースで見つけて、きゅーん…♡ 一瞬で釘付けになりました。

なんというか、野に咲く、かわいいお花を見つけたような気持ち。ひと目惚れしてテイクアウトする方も多いそうですが、その気持ち、わかりすぎます。

▲カフェでイートインするとパンフレットが添えられます。

見てください、この細かさ。

桃はコンポートになり、ジュレになり、セイロンティはムースとジュレになり…。ホワイトチョコレートやバニラの生クリーム、ダックワーズ、これらの層が素敵なハーモニーを奏でます。おいしい… !!

カットすると、細かい層と精巧な作りにびっくり。

しばし見つめて楽しんだあと、味わうともっとしあわせ!

美味しい桃とセイロンティーが繊細に瑞々しくマリアージュ。(写真にあるように)土台のクリスピークッキー生地(ここだけでもおいしい)がケーキを支え、食べ応えもあります。

▲特別みせていただいた桃「浅間白桃」

桃は現在、山梨の甲府あたりで育つ「浅間白桃」を使用しているそうです。味の特徴は(実は桃のパフェも食べたのでわかるんですが)ただ甘いだけでなく、酸味がほどよく、果肉感があります。つまりおいしい…!

チョコレートのお花には少し天然のストロベリーとゆずの香り。金箔がキラッ。

きれいに箱詰めしていただけるので、2つ以上並べて持ち帰ってお手土産にすると、花束とケーキを同時にプレゼントしているようで素敵です。

もしおねだりしてOKなシーンがあれば、絶対これを指定して、おねだりしましょ♡ くれぐれも夏のうちにどうぞ。

◆「フラッペ ペッシュ」もおすすめ!

パスカル・ル・ガック東京では今、桃のケーキやパフェなどが大人気ですが、実はフラッペもすごく美味しいのでおすすめ。テイクアウト限定、この内容にして600円(税別)とは感激。

フレッシュな桃からキッチンで作ったソルベに、ミルクを加えてフラッペに。桃のコンポートと、ケーキにもパフェにも使われているセイロンティーのジュレがトッピングされています。

フランスを代表するチョコレート専門店なので、扱う素材は厳選された一級品。なのにカジュアルに楽しめるものが実はいろいろあります。ぜひ気軽に足を運んで。

【フルーリー ペッシュ】
価格:900円(税別)

【フラッペ ペッシュ】
価格:600円(税別)

パスカル・ル・ガック東京

市川歩美

ショコラコーディネーター® 市川歩美

チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。

おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。

チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。


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