可愛いすぎる桃のケーキ♡「パスカル・ル・ガック 東京」夏限定の新作をチェック!
こんにちは。チョコレートジャーナリスト、ショコラコーディネーターの市川歩美です。
都内でかわいいケーキに出合って、倒れそうになりました…!! パスカル・ル・ガック 東京の夏限定、桃の新作ケーキです。
◆パスカル・ル・ガック 東京|フルーリー ペッシュ
▲「フルーリー ペッシュ」900円(税別)
このケーキがショーケースに並んだのは7月14日で、9月半ば位までの限定販売だそう。つまり、おいしい桃が手に入るシーズンだけの販売。数にも限りがあるそうです。
ショーケースで見つけて、きゅーん…♡ 一瞬で釘付けになりました。
なんというか、野に咲く、かわいいお花を見つけたような気持ち。ひと目惚れしてテイクアウトする方も多いそうですが、その気持ち、わかりすぎます。
▲カフェでイートインするとパンフレットが添えられます。
見てください、この細かさ。
桃はコンポートになり、ジュレになり、セイロンティはムースとジュレになり…。ホワイトチョコレートやバニラの生クリーム、ダックワーズ、これらの層が素敵なハーモニーを奏でます。おいしい… !!
カットすると、細かい層と精巧な作りにびっくり。
しばし見つめて楽しんだあと、味わうともっとしあわせ!
美味しい桃とセイロンティーが繊細に瑞々しくマリアージュ。(写真にあるように)土台のクリスピークッキー生地(ここだけでもおいしい)がケーキを支え、食べ応えもあります。
▲特別みせていただいた桃「浅間白桃」
桃は現在、山梨の甲府あたりで育つ「浅間白桃」を使用しているそうです。味の特徴は(実は桃のパフェも食べたのでわかるんですが)ただ甘いだけでなく、酸味がほどよく、果肉感があります。つまりおいしい…!
チョコレートのお花には少し天然のストロベリーとゆずの香り。金箔がキラッ。
きれいに箱詰めしていただけるので、2つ以上並べて持ち帰ってお手土産にすると、花束とケーキを同時にプレゼントしているようで素敵です。
もしおねだりしてOKなシーンがあれば、絶対これを指定して、おねだりしましょ♡ くれぐれも夏のうちにどうぞ。
◆「フラッペ ペッシュ」もおすすめ!
パスカル・ル・ガック東京では今、桃のケーキやパフェなどが大人気ですが、実はフラッペもすごく美味しいのでおすすめ。テイクアウト限定、この内容にして600円(税別)とは感激。
フレッシュな桃からキッチンで作ったソルベに、ミルクを加えてフラッペに。桃のコンポートと、ケーキにもパフェにも使われているセイロンティーのジュレがトッピングされています。
フランスを代表するチョコレート専門店なので、扱う素材は厳選された一級品。なのにカジュアルに楽しめるものが実はいろいろあります。ぜひ気軽に足を運んで。
【フルーリー ペッシュ】
価格:900円(税別)
【フラッペ ペッシュ】
価格:600円(税別)
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。