Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. これぞロハコユーザーがこぞって食べてる【おやつ】です♡

LIFESTYLE

2020.07.09

これぞロハコユーザーがこぞって食べてる【おやつ】です♡

ロハコで大人気の「ヤマキ おやつの小魚」についてご紹介!

小腹が空いたときに… ロハコの〝おやつの小魚〟がオススメ!

在宅勤務が長引き、仕事の傍らついお菓子に手が伸びてしまう今日この頃。これではアフターコロナの自分の姿を見るのが怖い! でもやっぱりおやつがないとモチベーションが……。

と、心が揺れるなか、ロハコでこんなおやつを見つけてしまいました♡

▲ヤマキ おやつの小魚 30g/¥238 ※ロハコ先行発売

レビューを読むと、その味や品質を称賛する声がずらり。なかには、定期的に購入している人まで! ということで、さっそくこのおやつをゲット!

おやつといっても、甘いものではありません! 瀬戸内産いわし煮干(いりこ)100%のおやつの小魚。素材へのこだわりが詰まっていて、食塩、酸化防止剤無添加なのです!

魚料理って下処理が面倒で、忙しいときはつい敬遠してしまいがち。でも栄養たっぷりだから、本当は積極的に食べたいところ。そんなときにも「おやつの小魚」がうってつけ。

煮干しのカルシウムは、なんと牛乳の20倍なのだとか! カルシウムはもちろん、たんぱく質やビタミンD、そしてDHAやEPAなど不足しがちな栄養分を手軽に摂取できるところもうれしい。

食べてみると、余計なものが入っていないから優しい味で、飽きずにパクパク食べてしまいます。でもあくまで小魚だから罪悪感はゼロ!! 最高ですっ♡

そのままでも充分おいしいのですが、田作にするのもオススメ。いろいろな作り方がありますが、私が作った手順はこうです。

ごまと小魚をそれぞれ順番にフライパンで軽く煎って、ごまを別にしておきます。小魚の上から、あらかじめ合わせておいたタレ(しょうゆ、砂糖、みりん)を加え、ごまも戻して全体を絡めれば完成!

素材がシンプルなので、自分好みに味の調整ができるところも◎。とっても香ばしくて、後を引く味わい。これはおつまみにももってこいなのでは♡

みなさんもぜひチェックしてみてくださいね!

ロハコ

※価格はすべて税込み表示です

文/川原莉奈


Today’s Access Ranking

ランキング

2020.08.06

編集部のおすすめ Recommended

Feature