身体のキレイを美味しくつくる、旬食材を使ったスペシャルコース
東京ステーションホテルのメインダイニング「ブラン ルージュ」にて、身体の中からキレイを目指す「バランスアップコース」を期間限定で提供しています。
総料理長の石原雅弘氏が免疫力とデトックスを意識して考案したこのコースには、身体のバランスが整うようにと様々な栄養素を豊富に含んだ旬の食材を使用。野菜もふんだんに使った、女性におすすめのメニューです。
アミューズは色鮮やかなグリーンガスパチョ。ビタミンやミネラルなどを含む小松菜に胡瓜、青トマトを合わせています。良質なたんぱく質を持つ黒マグロは炙りにして、キャロットとオレンジのポン酢ドレッシングでさっぱりと。
魚料理にはビタミン群を多く含む国産うなぎをふっくらと白ワイン蒸しに。数種の雑穀とたっぷりの野菜を煮込んだ身体が温まるスープの後は、メインディッシュである鉄分豊富な黒毛和牛ロースのステーキが登場。様々な野菜をカルシウムが豊富なチーズでグラタン仕立てにして添えています。最後にフルーツやヨーグルトを使ったスペシャルデザートをサーブ。
心も身体も疲れてしまいがちな暑い季節に嬉しい特別コースで、美味しく元気を取り戻しましょう!
期間:2020年6月1日(月)~7月31日(金)
※状況によって期間が変更する場合があります
※7月にメニュー内容が変わる可能性があります
時間:ランチ11:30~14:00 L.O./ディナー17:30~21:00 L.O.
価格:1名様10,000円(消費税込、サービス料別)
予約:ホテルサイト/電話 03-5220-0014
※当面の間、ご利用は前日までの予約制となります