「ca ca o(カカオ)」の抹茶バウムクーヘン&限定セットをお取り寄せしちゃお♡
みなさん、こんにちは。チョコレートアドバイザーの西村裕子です。5月に入り新緑がまぶしい季節になりましたね。そんな新緑の季節にピッタリな抹茶スイーツをお取り寄せしたので紹介します。
◆カカオ|鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート
▲鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート ¥2,268(税込)
今回お取り寄せしたのは、鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド「ca ca o(カカオ)」から登場した、福岡市八女の一番茶を石臼挽きした抹茶を使用した新商品「鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート」をはじめとする、抹茶づくしのスイーツたち。
4月25日に新発売となった「鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート」は、華やかな香りのコロンビア産ホワイトチョコレートと、福岡八女の一番茶を石臼挽きした抹茶を贅沢に使用した抹茶バウムクーヘン。
ホワイトチョコレートの含有量を限界まで上げ、じっくりと弱火で焼き上げているので、しっとりとした食感と口どけの良さが美味しさの秘密です。口の中でフワリと広がるカカオと抹茶の豊潤な香りもたまりません。
◆カカオ|抹茶バウムクーヘン 発売記念 限定セット
▲抹茶バウムクーヘン 発売記念 限定セット ¥3,780(税込)
抹茶バウムクーヘンは単品でも販売されていますが、「鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート」一箱と、コロンビア産のカカオを使用した生チョコレートをクッキー生地にたっぷり染み込ませ焼き上げた「生チョコクッキー」がセットになった、新発売記念の限定セットもオススメ!
▲生チョコクッキー(ミルク・ビター・抹茶)9袋入り(1袋2個入り)
「生チョコクッキー」は、チョコレート感が堪能できる濃厚な味わいとホロっとほどける食感が楽しめ、ミルク・ ビター・抹茶の3フレーバーが各3袋入っています。抹茶味の生チョコクッキーは、普段オンラインでは販売していない店舗限定のフレーバー! お取り寄せで楽しめるチャンスなのでぜひチェックしてみてくださいね。
◆カカオ|春のお抹茶セット
▲春のお抹茶セット ¥7,452(税込)
もっともっと抹茶スイーツを楽しみたいという方には、「アロマ生チョコレート」「リッチ生チョコタルト」など、季節のフレーバー“抹茶”を使用した「ca ca o」の売れ筋商品を詰め合わせた「春のお抹茶セット」はいかがでしょうか。それぞれ紹介していきます。
アロマ生チョコレート(MATCHA)1箱
コロンビア産ナチュラルカカオバターを100%使用したカカオ分45%のホワイトチョコレートに、京都宇治の丸久小山園の香り高い抹茶をたっぷりと練り込んだ「アロマ生チョコレート(MATCHA)」は、やさしいホワイトチョコレートの甘みと抹茶の風味がとっても上品な味わい。日本茶だけでなく、スッキリとした口当たりの日本酒ともよく合う一品です。
リッチ生チョコタルト 抹茶 6個セット
サクサク食感のタルト生地に、カカオ分45%のホワイトチョコレートと京都宇治の丸久小山園の抹茶をたっぷりとブレンドしたクリームを流し込み、抹茶チョコで表面をカバーリングした「リッチ生チョコタルト 抹茶」。パリっとした食感の抹茶チョコレート、トロ〜リとした口どけのよいなめらかなクリーム、サクサクのタルト生地と、食感の違いも楽しめる一品。
抹茶とチョコレートのまろやかな味わいを楽しんでいると、小豆があらわれるという嬉しい味わいのアクセントも♪
カカオアイスクリーム(抹茶)6個セット
コロンビア産のカカオ分35%のすっきりとしたホワイトチョコレートに、京都宇治の丸久小山園の最高級抹茶をブレンドした「カカオアイスクリーム(抹茶)」。抹茶の香り高さやほろ苦さだけでなく、チョコレートの風味もしっかり楽しめる味わいに仕上がっています。少し溶かしてから食べると、フワっとしたムースのような食感が楽しめますよ。
◆お取り寄せスイーツでティータイム♪
テレワークの合間のティータイムや家族団らんのスイーツタイムなど、自宅でゆったりと楽しむのにピッタリな「春のお抹茶セット」は、抹茶スイーツ好きな方への贈り物や、甘党のお父さんへのプレゼントにも喜ばれそうな贅沢抹茶スイーツセットです。
新緑の季節にピッタリな「ca ca o(カカオ)」の抹茶スイーツで、ほっこりティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【ca ca o(カカオ)】
鎌倉焼菓 抹茶バウムクーヘン ホワイトチョコレート
抹茶バウムクーヘン 発売記念 限定セット
春のお抹茶セット
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。