超簡単! コンビニのおにぎりでできた♡ 本格的なイタリアン
こんにちは、美味しいものが大好き♡ ライターAです。外出自粛要請が出て最近はもっぱら、おうちご飯。最初は頑張って自炊してましたが、だんだんと手抜き料理に…(笑) 料理するのはめんどくさいけど美味しいものは食べたい!
そこで今回、みんな大好きセブン-イレブンの商品を使って、10分でできちゃう本格リゾットの作り方を紹介します。
◆材料は… セブン-イレブン「あごだし仕立て辛子明太子」と「とろけるスライスチーズ」だけ!
▲左:「あごだし仕立て辛子明太子」¥140円(税抜き)、右:「とろけるスライスチーズ」¥178円(税抜き)
そのままでも十分美味しいセブンのおにぎりですが、10分でリゾットに大変身するらしいのでそれまでお預け(笑) さっそく作っていきます!
◆「めんたいチーズリゾット」の作り方
1. 海苔とおにぎりを別々にする
包装を剥がして海苔とおにぎりを分けておきます。海苔は最後にトッピングで使うのでとっておきましょう!
2. フライパン、または鍋にお湯を沸かし、おにぎりを投入
200ccの水を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したらそこにおにぎりを投入! おにぎりをほぐして3分から5分煮込んでください。この時にお好みで顆粒コンソメを入れるとさらに本格的な味になりますよ◎
3. スライスチーズを加えて、溶かす
煮立った鍋にスライスチーズを加えて混ぜます。チーズが良い感じに溶けてきたらお皿に盛り付けて、とっておいた海苔をトッピングしたら… 完成!
元はおにぎりだったとは思えない本格的なリゾット♡ チーズもトロトロで明太子との組み合わせもバッチリです◎ おにぎり1個分なのにしっかりお腹いっぱいになるのも、最近おうち時間で食べ過ぎてしまう私的には嬉しいポイント(笑)
ぜひ、みなさんも試してみてくださいね♪