スパーシーさがクセになる♪ 優秀缶詰を発見!
【カルディ】を歩いていて見つけたエスニック柄の黄色い缶!
かわいいパッケージに惹かれて思わず手に取ってしまったこちらの商品は、TVなどでも取り上げられて人気の「さばカレー」の缶詰なんです。
缶を開けると、一気にスパイシーな香りが漂ってきました。カレーの中にさばの身がゴロっと入っているのも見え、期待が膨らみます。
温める場合は、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジでチンするか、お鍋に移して温めます。
◆気になるお味は?
さっそくご飯にかけていただきました。
一口食べての感想は、スパイスが香る本格派! さばの旨味もあり缶詰とは思えないクオリティ! ということです。
カレーはサラっとしていますが、見た目の通りさばの存在感が大きく、食べ応えが想像以上にあります。
辛さは中辛くらいで食べやすいので、ヨーグルトを加えれたりしてマイルドにすれば子供も食べられそうですし、もっとスパイシーに! という人は家にあるチリパウダーやガラムマサラを加えてもよさそうです。
◆簡単アレンジレシピ!
骨まで柔らかいので、そのままおつまみにしたり炊き込みご飯にしたりと色々アレンジができそうですが、やっぱり簡単なチーズトーストがおすすめ!
さばをフォークなどでざくざくとほぐし、食パンに塗ってピザ用チーズをたっぷりのせてトースターで焼くだけ。1缶で2~3枚分作れます。
お家でご飯を作る機会が増えた今日この頃。簡単に使えてストックもできるカルディの「さばカレー」、おすすめです◎
ぜひ、試してみてください♪
フードスタイリスト 小森貴子
会社員から一念発起し、料理の道に。料理家のアシスタントを経て独立し、広告や雑誌、書籍などの料理撮影のスタイリングやレシピ開発を行う。最近の趣味は、旅先でのスーパー巡りとピクニック。