ヒルトン東京ベイでハロウィンを満喫♡
舞浜にあるヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2019年10月31日(木)までの土・日・祝日限定で、ティーパーティーをテーマとしたハロウィーンデザートビュッフェ「Trick or Tea time(トリック・オア・ティータイム)」が開催されています。
今回のデザートビュッフェは、ハロウィーンの訪れとともに目覚めたゴーストたちが繰り広げるティーパーティーに、一緒に参加している気分が楽しめちゃいますよ♪
ゴースト達が繰り広げるティーパーティーというだけあって、ラウンジの入り口ではゴージャスなお茶会が展開されています。入り口に貼ってあるポスターに描かれたゴーストたちが、ポスターの中から抜け出して、ティーパーティーを催しているのだそう!
ティーパーティーのテーブルには空席がひとつあるので、ゴースト達と一緒にティーパーティーの記念撮影を楽しんでみて!
ハロウィーンデザートビュッフェ「Trick or Tea time(トリック・オア・ティータイム)」では、ゴーストたちのお茶会にふさわしい黒や白を基調としたゴシックなスイーツや、ティーパーティーにふさわしいクラシカルなスイーツ、ハロウィーンにふさわしい少し不気味だけどどこかファンシーで可愛いスイーツなど、約25種類のスイーツが揃います。
デザートのほかにも、約15種類もの軽食も揃う圧巻のラインナップ! スイーツや軽食について一部をご紹介しますね!
◆ハロウィンらしい不気味かわいいスイーツ
▲ブラック・シャルロット
女性の帽子に見立てたフランスのお菓子「シャルロット」がハロウィーン仕立てに! 竹炭を練りこんだ黒い生地を使用し、トップにはたっぷりと苺が飾られています。生地の中にはバニラムースとベリーゼリーが入っていて、口当たり軽く楽しめる一品。
▲ブラッディー・シフォンケーキ
血が滴っているかのようなおどろおどろしい見た目とは裏腹に、ブルーベリージャムを混ぜ込んだ生クリームでコーティングされたシフォンケーキは、フワフワ食感と甘酸っぱさが美味しい一品。
▲小悪魔ロールケーキ
竹炭とココアを使用した真っ黒なスポンジを、鮮やかなカシス味の紫色のクリームで彩った甘酸っぱいロールケーキ。カシスクリームの中にはチョコレートでコーティングされたシリアルが食感のアクセントになっています。
この他にも、パチパチと弾けるキャンディーが入っている、ひと口サイズのチョコレートタルト「スパーク・ブギーマン」や、カシス味のバタークリームがサンドされたサクフワ食感の「カシス・マカロン」、真っ黒なマドレーヌにホワイトチョコレートでアイシングを施した「マミー・マドレーヌ」、ゴーストたちのコフレをイメージした「ゴシック・プチシュー」など、ハロウィーンらしいスイーツがたくさん揃っています。
ハロウィーン独特の奇をてらう見た目のものは少なく、大人シックなスイーツが多いので、ためらわずに手を出しやすい! そしてスイーツの美味しさも存分に楽しめます。
◆お食事メニューもとことんハロウィン仕様
箸休めにも嬉しい充実のお食事系メニューには、「かぼちゃとベーコンのサラダ 血糊風ケチャップを添えて」「カプレーゼ バルサミコ風味の黒豆添え」「ブラックピザ」「ハロウィン風フジッリパスタ」「かぼちゃのスープカレー風味」など、ハロウィーン仕様の軽食が揃います。
この他にもディップと楽しめるコーントルティーヤチップス、ミックスサラダやサラダ巻き、サンドウィッチなど、バラエティ豊かなメニューがずらり!
◆おしゃれで可愛いドリンク片手に♪
別途有料になりますが、スペシャルドリンクにはノンアルコールサングリアやタピオカミルクティーが用意されています。
ゴースト達と優雅なティーパーティー気分が楽しめる、ヒルトン東京ベイのハロウィーンデザートビュッフェ。土・日・祝日のみの開催となるので、女子会や週末デートにオススメ! とても人気があるので、予約してお出掛けくださいね!
【ハロウィーンデザートビュッフェ「Trick or Tea time(トリック・オア・ティータイム)」】
開催期間:2019年10月31日(木)まで ※土・日・祝日のみの開催
営業日時:13:00〜15:00/15:30〜17:30(2部制・2時間制)
※10月31日(木)は特別営業(1部制 13:30〜16:30 のみ)
料金:大人 3,100円+税、子供(4~8才) 1,200円+税、子供(9~12才) 1,800円+税
※約15種類のドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
※予約日に関わらず、10月1日以降の利用の場合に10%の消費税が適用されます。
会場:ヒルトン東京ベイ「ラウンジ・オー(lounge O)」
詳しくはこちらから!
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。