Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ビューティ
  3. feature(beauty)
  4. ビューティニュース
  5. “美味しい美容”で大人気!「美酢(ミチョ)」簡単夏アレンジレシピ♡

BEAUTY

2019.07.27

“美味しい美容”で大人気!「美酢(ミチョ)」簡単夏アレンジレシピ♡

過去、コストコで1ヶ月で35万本を売り上げた「美酢(ミチョ)」。今回は、そんな美酢を使ったアレンジレシピを紹介します。

フルーティーでまろやか♡ 美酢をスムージーとデザートにアレンジ

美酢(ミチョ)とは、100%果実発酵のお酢から作った果実の美味しさを楽しむことのできるビネガードリンク。特徴は果汁をそのまま発酵させているため、豊富な天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーまろやかなお酢を楽しむことができます。

美酢(ミチョ)

また、保存料・着色料無添加のビネガードリンク。美容大国の韓国で生まれた美酢という名前は、「美しくなるためのお酢」から由来しており、手軽に簡単に続けられる美味しい美容として注目を集めています。

炭酸牛乳などの飲料で割って飲む美酢ですが、アレンジすることも可能! 今回は、暑い夏にぴったりなアレンジレシピをご紹介。

◆朝食にぴったり! 美酢スムージー

<材料>
美酢ざくろ:50ml
牛乳:100ml
氷:6、7個
ブルーベリー:2、3粒
ミントの葉:適量

<作り方>
1.美酢ざくろ、牛乳、氷をミキサーにかける。
2.グラスに[1]を注ぎ、ブルーベリーとミントの葉を飾って完成。

美酢スムージー

◆デザートのアクセントにも! 美酢パンナコッタ

<材料>
美酢ざくろ:15g
パンナコッタ:120g
いちごジャム:30g
いちご:10g
ミント:適量

<作り方>
1.パンナコッタを冷やして固める。
2.美酢ざくろといちごジャムをよくかき混ぜ、美酢ソースを作る。
3.器に[1]と[2]といちごを盛りつけ、お好みでミントを添えて完成。

美酢パンナコッタ

スムージーもパンナコッタも美酢を入れることで、より果実感が増しそう♡ 水や炭酸などで割って飲んだり、アレンジしたりしながら“美味しい美容”を楽しんで♪

【美酢(ミチョ)】
内容量:900ml(希釈タイプ)
価格:980円(税抜き)
種類:ざくろ、パイナップル、マスカット、もも
商品販売先:イトーヨーカドー、ウエルシア、カフェランテ、コストコ、ツルハなど
※一部店舗によって取り扱いのない場合もあります


Today’s Access Ranking

ランキング

2019.08.20

編集部のおすすめ Recommended

Oggi9月号のP.181に掲載しておりますポメラートのリング名は、正しくは「NUDO」です。お詫びして訂正いたします。

Feature